會員中心

Scroll To Top
2017年06月06日

身心障礙保齡球運動體驗營熱鬧開打 重殘兒在幫助下 丟出人生中第一顆保齡球

圖:身心障礙孩子在師長協助下也開心體驗保齡球。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導  

「花蓮縣身心障礙者保齡球運動體驗營」,於今日下午在花蓮市大魯閣保齡球館熱鬧舉展開,共有一百名師生玩得不亦樂乎,有的孩子雖然重度身障坐著輪椅,但在師長幫助下,也丟出人生中第一顆保齡球,拓展生命體驗。  

花蓮市長魏嘉賢、國立花蓮特殊教育學校校長劉于菱等人共同關心,隨著「轟」的倒瓶聲,大家迫不急待的暖身活動筋骨,聽取專家的講解,許多孩子看到球瓶倒下的一瞬間,高興的手舞足蹈,露出快樂的笑容,享受保齡球帶來的樂趣。  

許多心智障礙朋友第一次接觸保齡球,剛開始不知道拿法與玩法,透過大魯閣工作人員及老師的協助教學,漸漸越玩越開心,有些人用雙手滾球,也有人用扔的,坐輪椅的重症孩子,由老師協助拿球,也體驗到保齡球向前滾動的樂趣,場面熱鬧溫馨,大魯閣也特別準備輔具,來協助低功能的身障朋友一起享受玩球樂趣。   

大力支持此次活動的魏嘉賢表示,希望透過體驗,增加孩子們對保齡球的興趣,培養出花蓮縣的身心障礙選手,給予實質上更多的幫助,讓花蓮擁有長期訓練的資源,進而讓孩子們能夠在運動場上發光發熱。  

校長劉于菱指出,活動相當有意義,本次有九十多名學生分成三梯次參加,學校本身有帶領學生打滾球、足球、羽球,雖然保齡球相當有趣,但是相對所需經費也較高,需要更多資源協助。   

身心障礙機構的師長們,看著院生及孩子在場上玩球,開心的說,感謝體育會及花蓮市長魏嘉賢幫忙與愛心,長期以來,機構及學校都持續的推展體適能運動,如果學校和機構的孩子,有這方面潛能當然值得鼓勵,但無論如何,現在光是透過運動所營造出的快樂氛圍,用正面態度達到寓教於樂的效果,就已讓人相當欣慰。  

美崙啟能發展中心表示,感謝魏市長對身心障礙朋友的關懷,從以前議員時,就每年辦理各種運動活動,鼓勵身心障礙朋友參加,看著院生開心又主動的投入運動,讓機構的師長們也感染到這份喜悅的心情。  

「花蓮縣身心障礙者保齡球運動體驗營」活動由花蓮市體育會指導、花蓮縣私立美崙啟能發展中心、國立花蓮特殊教育學校與大魯閣保齡球館花蓮店協辦,身心障礙的孩子們分為不同梯次進球場體驗。