會員中心

Scroll To Top
2017年06月05日

六人國畫聯展 咖啡與翰墨共飄香

花蓮縣美術協會理事長彭榮美(右一)、參展藝術家蔡政達(右二),為花蓮市長魏嘉賢(左二)導覽作品。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣美術協會主辦、花蓮市公所協辦的「翰墨飄香暨百藝傳情︱六人水墨畫聯展」,參展會員為蔡政達、陳香、黃芬蘭、楊王水月、林鳳蘭、黃玉英,展出共十二件畫作,今早在金湯達人咖啡館開幕,花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣議員李秋旺都到場欣賞。

十二件展出的水墨畫作中,有以客家土樓、花卉、飛瀑、山峰為題材,都是參展藝術家多年來的創作分享。咖啡館內有許多民眾及遊客,在咖啡香中感受水墨畫營造出別有天地的氛圍。

花蓮縣美術協會理事長彭榮美表示,除了黃玉英年近六十歲,其他五人皆過古稀之年,但畫齡都超過十年,且都在潑墨山水中找到心靈寄託。

此外,彭榮美提到,除了黃玉英師承顏文堂,蔡政達可說是其他四名的水墨畫導師,先後在婦女會跟著他學習水墨畫,並努力淬鍊自成一家。

「翰墨飄香暨百藝傳情︱六人水墨畫聯展」即日起在金湯達人咖啡館(花蓮市中山路四三一號),直到六月三十日止;同時在新城鄉戶政事務所也辦理「賴世豪師生水彩畫聯展」,歡迎民眾把握機會前往欣賞。

花蓮縣美術協會理事長彭榮美(右一)、參展藝術家蔡政達(右二),為花蓮市長魏嘉賢(左二)導覽作品。

花蓮縣美術協會在金湯達人舉辦展覽創作分享會,花蓮市長魏嘉賢與藝術家們互動樂開懷。