會員中心

Scroll To Top
2017年06月05日

【玉里豐一夏】部落小旅行 今天上午9時開放報名 報名請快

即時新聞  記者黃聰明/報導

 

玉里鎮公所為了推動部落旅遊,促進原住民族地區旅遊產業發展,今年暑假特地在7/29至8/27每個週末(8/5、8/6除外),結合部落豐年祭設計了一系列的部落小旅行活動,要給大家不一樣的「原」味暑假。

玉里鎮原住民以阿美族為主,豐年祭(Ilisin)為阿美族的年度盛事,每年七、八月阿美族人都會遵循傳統祭儀舉辦豐年祭,感謝祖靈的庇佑。

捕魚祭也是阿美族的重要的傳統祭儀,祭典結束後,部落年輕男性即帶著捕魚器到海邊或河溪捕撈魚蝦蟹等,並就地取材烹煮食物,也有著強化年齡階層結構,增進部落團結、與維持人際和諧的實質意義。

玉里鎮公所延續去年辦理部落小旅行的好口碑,今年規劃的行程,共有6種行程9個梯次,活動名額720人,今天上午9時開放報名,已有230人報名,有意參加者,報名要快哦!

報名請洽玉里鎮公所網站http://www.hlyl.gov.tw/home.php查詢,網路報名請上伊貝特報名網http://bao-ming.com/index-2353.htm