會員中心

Scroll To Top
2017年05月30日

花蓮港彷彿變成停車場 民眾自嘲:「大家好像難民。」

圖:花蓮港湧入大量車潮,彷彿變成停車場。(記者李柏霖/攝

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
由於蘇花公路落石路斷,大批旅客滯留花蓮,交通部昨日深夜啟動「東部蘇花段陸路運輸中斷之疏運應變方案,由麗娜輪與合富快輪協助北返,今天早上立刻湧入大批車輛到花蓮港,後續汽車、遊覽車持續加入排隊等待的行列,現場彷彿大型停車場。
 
但隨著時間流逝,現場逐漸產生混亂,也有不少民眾抱怨連連。縣長傅崐萁及立委徐榛蔚第一時間得知後,立刻從鯉魚潭趕來協助協調航港局等單位,站在第一線與民眾溝通。
 
有民眾大嘆,原本和朋友開心來花蓮玩,打算開車返家,沒想到蘇花路斷,家人也很擔心安全,今天早上六點多就來排隊,有點害怕無法順利上船回家。另一位帶著兩名孩子的媽媽說,「難得出遊一趟,結果現在看大家都好像難民。」
 
中午十一點左右,縣長傅崐萁與立委徐榛蔚到場面對民怨,並協調航港局相關單位,現場因號碼牌等次序問題,民眾紛紛大吐苦水,有民眾也質疑,「最後交通部的人怎麼不見了?」
 

圖:花蓮港湧入大量車潮,彷彿變成停車場。(記者李柏霖/攝

圖:縣長傅崐萁及立委徐榛蔚趕來與民眾溝通。(記者李柏霖/攝)

圖:現場大排長龍。(記者李柏霖/攝)