會員中心

Scroll To Top
2017年05月27日

吉安鄉干城村不分族群走出家戶 一起包粽高歌慶端午

吉安鄉干城村「端午包粽送暖」,議長賴進坤服務處特助陳仁邦、縣議員鄭乾龍、吉安鄉代高德安、吉安鄉黨部義務主任邱福來等人都到場與鄉親寒暄祝福並與鄉親合影。


即時新聞 記者劉怡伶/報導


 吉安鄉干城村今天舉行「端午包粽送暖」,村長林世昌說,上午涼風徐徐,又沒下雨,一大早很多長者與村民,近一五○位很優閒的散步到活動中心同歡,不論是唱卡拉OK、或包粽子,或上場表演舞蹈,中午更聚在一起吃飯,社區就像大家庭且不分族群,在端午節前,快樂相聚聊聊天。
 

 立委徐榛蔚、縣政府秘書邱增良、議長賴進坤服務處特助陳仁邦、縣議員邱永、鄭乾龍、游淑貞、吉安鄉代高德安、吉安鄉黨部義務主任邱福來等人,也都到場與鄉親寒喧祝福;另徐榛蔚、高德安還贈送西瓜,推廣花蓮飽滿多汁在地大西瓜。
 

 號召村內婆媽們,教導包粽新手,如何包出有型又豐富飽滿的粽子。林世昌說,大家一起包粽子不僅感情好,更能傳承包粽子的技藝;看到三兩下,就包好一串串的愛心粽,送進蒸籠裡,果真是高手在民間,除了現場鄉親可品嘗外,也分送給村內需要關懷與協助的家戶。
 

 鄭乾龍也說,一整天參加多場吉安鄉內,各村辦理歡慶端午的活動,看到許多長者都在教導年輕一輩包粽子,實在很感動,這就是一份社區情感與技藝傳承;尤其在不景氣的階段,政府更應挹注義助經費,讓村內結合節慶,多辦一些社區型活動,讓獨居長者或弱勢家庭也能走出家戶,在參與中與人歡樂相處,享受溫情也讓社區更溫暖。

 

 

 

吉安鄉干城村「端午包粽送暖」,議長賴進坤服務處特助陳仁邦、縣議員鄭乾龍、吉安鄉代高德安、吉安鄉黨部義務主任邱福來等人都到場與鄉親寒暄祝福並與鄉親合影。

縣議員鄭乾龍提出政府經費應多補助,讓社區辦理傳統節慶活動,讓獨居長者經濟弱勢戶多參與感受節慶溫清。

吉安鄉干城村近一五○位很優閒的散步到活動中心同歡,不論是唱卡拉OK、或包粽子,或上場表演舞蹈。

包好的粽子,除現場鄉親可品嘗外,也分送給村內需要關懷與協助的家戶。

三兩下就包好一串串的愛心粽,送進蒸籠裡。干城村長林世昌說,果真是高手在民間。

立委徐榛蔚、鄉代高德安等人贈送西瓜,推廣花蓮飽滿多汁在地大西瓜。