會員中心

Scroll To Top
2017年05月27日

吉安鄉永安村包粽同樂 婆媽較勁20顆粽 最快速度11分2秒奪冠

永安村長郭仁添帶領村內鄉親百多位,在永安活動中心舉辦「端午粽藝飄香」活動,鄉代劉靜文與吉安鄉農會四健會小朋友們,也在場為阿嬤與媽媽們加油。(記者劉怡伶/攝)

即時新聞 記者劉怡伶/報導

   吉安鄉永安村長郭仁添今天帶領村內鄉親,在永安活動中心舉辦「端午粽藝飄香」活動,縣議員游淑貞、鄭乾龍與鄉代劉靜文等人都到場祝福。郭仁添說,感謝縣長傅崑萁支持,挹注吉安鄉十八村端午活動,不僅讓老祖宗的包粽技藝得以傳承,也讓各村的厝邊隔壁可以相互聯誼,促進村內感情。另吉安消防分隊也到場進行安全宣導,指導鄉親安全警報器的使用,與用火用電安全及防溺等宣導。

     一大早村長郭仁添就率領志工爸爸與媽媽,開始佈置會場。郭仁添說,不僅有厲害的村內婦女的快手包粽比賽,也有男士爸爸們與小朋友們的體驗包粽趣味活動;九點半包粽比賽正式開始前,場內聚滿百多位鄉親,為四十六位快手組的媽媽們加油。

    劉靜文也說,這次粽子的配料有豬肉、蘿蔔乾、豆乾等,糯米已先煮熟拌點醬油,有點鹹味吃起來會很香;包粽快手組比賽,包的不僅要快,更要包的漂亮,粽子不僅大小要一致且要飽滿紮實,四個角也要有稜有角。

     現場哨音一響起,快手組的婆婆媽媽們,立刻熟練拿粽葉、糯米與餡料,一拿一捏一包,流暢的手勢下綁上棉線,每位婦女幾乎是三二下就完成一個粽肉。現場二十顆肉粽,最快完成速度時間,是「十一分二秒」,裁判一喊出現場立刻響起掌聲,直呼太厲害。

    吉安鄉農會四健會小朋友們,在場靜靜看著阿嬤與媽媽們包粽子,他們說,實在太厲害,在家從沒有包過粽子,等一下輪他們上場,要先站在一旁,瞭解怎麼包粽子;小朋友都說,包粽子不緊張,只是擔心包出來的粽子會不太好看。

永安村長郭仁添帶領村內鄉親百多位,在永安活動中心舉辦「端午粽藝飄香」活動,鄉代劉靜文與吉安鄉農會四健會小朋友們,也在場為阿嬤與媽媽們加油。(記者劉怡伶/攝)

鄉代劉靜文說,這次粽子的配料有豬肉、蘿蔔乾、豆乾等,糯米已先煮熟拌點醬油,有點鹹味吃起來會很香。

現場二十顆肉粽,最快完成速度時間,是「十一分二秒」,裁判一喊出現場立刻響起掌聲,直呼太厲害。

吉安鄉農會四健會小朋友們都說,在家從沒有包過粽子,等一下輪他們上場,包粽子不會緊張,只是擔心包出來的粽子會不太好看。