會員中心

Scroll To Top
2017年05月23日

畢業後至少40K! 門諾第二屆護理公費生招生

圖:門諾護理公費生,提供16名設籍於花蓮縣的國中應屆畢業生就讀五專護理科。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
門諾醫院今天表示,國中教育會考落幕,門諾與馬偕護專合辦的獨立招生護理公費專班,提供花蓮縣學子更多的入學選擇機會。此專班由門諾醫院提供公費,畢業即就業。
 
第二屆的招生簡章已出爐,報名日期自6/9日起至6/22日止,歡迎有興趣的考生們可上門諾醫院官網查詢。
 
門諾醫院去年開始與馬偕護專合作,每年招收16名設籍於花蓮縣的國中應屆畢業生就讀五專護理科。
 
不同於五專聯招,這是經由教育部核定通過的獨立招生,對護理有興趣的應屆國中畢業生,只要依照簡章內所需將相關資料以通訊方式完成報名,便有機會錄取,對花蓮地區的學子來說,入學管道更多元。
 
尤其,參加此獨立招生與申請其他入學管道可同時進行,學生不妨多方嘗試,再做決定。
 
門諾醫院護理部專員鄭金鳳表示,經馬偕護專錄取者,一至三年級由門諾醫院提供護生每學期的雜費及每月定額生活費5,000元。 四至五年級則提供學、雜費補助,公費生畢業後即回到門諾相關機構服務五年,畢業保證就業。
 
門諾醫院強調,以目前國內大學畢業生的基本薪資平均一個月22-28K來說,護理科畢業的學生,回到醫院就業不含加班津貼,至少就有40K,對於想要從事護理工作且期盼留在家鄉服務的學子來說,是一項值得推薦的選擇。
 
門諾醫院也歡迎縣內各國中安排學子到院參訪,透過各醫療科別的實際參觀及體驗,讓同學們對醫療產業有更深刻的認知;宜昌國中林同學表示,醫院的實際參訪讓他獲益良多,也更堅定了自己想當外科醫師的志願。
 
今年除了招生名額維持16名外,報名方式則改由網路報名,報名期間自6月9日至6月22日,有意報考者,可上門諾醫院官網或是馬偕護專官網下載報名表,填寫完成後再列印紙本,並檢附相關資料,以掛號或國內快捷方式在6月22日前寄達馬偕護專,才算完成報名,逾期不予受理,請考生們要特別留意;若有更多招生細節可至門諾醫院官方網站查詢或洽詢門諾醫院人資部課長鄭英傑、護理部專員鄭金鳳,電話03-8241596或03-8241880。
 
圖:門諾護理公費生,提供16名設籍於花蓮縣的國中應屆畢業生就讀五專護理科。