會員中心

Scroll To Top
2017年05月21日

看見孩子們的藝享視界 林碧珠兒童美術陶藝教室師生聯展開幕

圖:林碧珠(後排左三)、翰品酒店花蓮總經理查曉珊(後排左二),以及參展的林碧珠兒童美術陶藝教室的家長及孩童們。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

位於花蓮市中華路的林碧珠兒童美術陶藝教室師生們,在翰品酒店花蓮舉辦師生聯展「藝享視界」,昨天熱鬧開幕,小小藝術家們大手拉小手共同到場見證。展覽設在該酒店一樓文化藝廊,直到七月二十一日止,歡迎鄉親把握機會參觀,看見孩子們的藝享視界。

文化藝廊裡彷彿成為孩子們的藝享視界,參展創作者年齡最小從五歲,到成人都有,共有四十件作品,類型包括油畫、粉彩、水墨、水彩、複合媒材、陶塑、現代藝術巴魯吧等,童趣十足。

林碧珠表示,該展訂名為「藝享視界」,意旨在無設限的空間裡,塗鴉、拼貼、敲打、揉捏,享受藝術帶來的純粹快樂,邀請觀展者透過孩子閃亮的眼神,以美感開啟生活新視野。

林碧珠畢業於師大美術系,曾在學校擔任美術老師十二年,然而她自由開放的美術教育理念,與當時較為刻板的社會環境格格不入。最後她選擇放棄教職,自立門戶開設兒童美術班,從事藝術推廣工作,也培訓幼兒美術教師。

翰品酒店花蓮總經理查曉珊表示,林碧珠從事美術教學毫不受拘束的理念,並且墾投入時間心思,引導大小朋友進行自由創作,激發其內心想法。期待藉由該展畫作,讓來到酒店的國內外遊客,能看見台灣各角落其實有這麼多藝術天才。

今年暑假該酒店將推出「翰你童歡一夏」三天二夜夏令營活動,由專業講師指引並搭配輕鬆有趣的活動,透過音樂、舞蹈、才藝薰陶,藉以培養孩童的德、智、體、群、美。亦將邀請林碧珠兒童美術陶藝教室教學團隊帶領美術課程,為孩子們帶來充實精彩的暑假生活。

圖:林碧珠(後排左三)、翰品酒店花蓮總經理查曉珊(後排左二),以及參展的林碧珠兒童美術陶藝教室的家長及孩童們。(記者謝宗璋/攝)

圖:林碧珠(左)為翰品酒店花蓮總經理查曉珊(右)導覽兒童創作的現代藝術巴魯巴。(記者謝宗璋/攝)