會員中心

Scroll To Top
2017年05月16日

「紙上明治村與記憶磨石地」台灣建築插畫展開會茶會 磁磚老歲月 邀鄉親記憶巡禮。

圖:新銳設計師鄭培哲(右)應邀前來分享作品理念。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮遠百今日下午舉辦「紙上明治村與記憶磨石地」台灣建築插畫展開會茶會,由新銳設計師鄭培哲進駐微美館,他以獨特個人風格,將台灣老建築以嶄新風貌重新呈現,耗費三年時間累積作品,此次是鄭培哲首次於花蓮展出,邀請花蓮鄉親入館體驗台灣老建築的記憶巡禮。

 

設計師鄭培哲曾於2009年獲得德國紅點設計大獎,獲獎後積極持續創作並建立個人品牌「行動一人郵遞」,活躍於台灣文創設計領域。近年走遍台灣各地尋訪老式建築,從北到南幾乎都能看到他的足跡。

 

設計師鄭培哲表示,能夠透過畫作喚起大眾對老建築的喜愛,是他能夠為這片土地盡的一份心力,作品中有許多建築目前已經拆除,在創作的過程必須尋找許多文本及資料照片才能畫出原貌,雖然辛苦但是有一種如果現在不趕快畫下來,以後就更難看到了,因為這樣的使命感驅使,今天才能有這些作品和花蓮的朋友見面,希望透過這些作品讓大家感受到建築的溫度。

 

遠東百貨花蓮店副店長曾天賜表示,台灣有很多文創的軟實力,今天很開心花蓮遠百邀請到台灣新銳設計師鄭培哲先生,帶來一系列建築插畫作品,很感謝設計師在月初忙完台灣文博會後,立刻把作品移師到花蓮遠百微美館,讓花蓮的鄉親不用前往台北就可以看到這麼美的作品。

 

曾天賜強調,設置微美館的期盼,就是讓百貨擁有不同的色彩,希望透過每一次的展覽讓大家有不同的感受,期待這次邀請到重量級的作品,盼花蓮鄉親會喜歡。

 

「紙上明治村與記憶磨石地」台灣建築插畫展,即日起至5月30日於花蓮遠百1F微美館展出,展覽期間還有集章尋寶活動,於1F服務台領取尋寶集章紙,即可於全館尋找記憶印章,集滿四個可至1F服務台兌換精美好禮。

 

圖:新銳設計師鄭培哲(右)應邀前來分享作品理念。(記者李柏霖/攝)

圖:有些磁磚的歷史超過九十年。(記者李柏霖/攝)

圖:設計師鄭培哲期盼透過畫作喚起大眾對老建築的喜愛。(記者李柏霖/攝)