會員中心

Scroll To Top
2017年05月13日

花蓮縣各界慶祝106年母親節模範母親暨模範婆媳 縣長傅崐萁:當年第一次失敗 是媽媽鼓勵我

母親節模範母親暨模範婆媳表揚典禮昨日盛大舉行。(記者李柏霖/攝)

 
 更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

母親節模範母親暨模範婆媳表揚典禮今天上午於美崙大飯店舉行,花蓮縣長傅崐萁、立法委員徐榛蔚到場表揚全縣24位模範母親及17對模範婆媳,向花蓮各界敬愛的母親獻上最崇高的敬意,並祝福全天下的媽媽母親節快樂!
 
為崇尚孝道、弘揚母教,發揚固有道德及尊親美德,縣府每年舉行模範母親暨模範婆媳表揚大會,期盼喚起為人母者善盡教育子女責任,以身教、言教之優良家風推及於社會。同時,讓母慈子孝優良傳統美德,代代相傳。
 
縣長傅崐萁表示,每個人打從呱呱落地後,在母親的懷裡長大、備受呵護,母親是家庭最安定的避風港,期勉為人子女者善盡孝道,一起珍惜與媽媽相處的幸福時光。
 
傅崐萁說,要對敬愛的母親們表達感恩之意,每個人都是在母親慈愛雙手下跌跌撞撞,由媽媽拉拔長大直到成為國家棟梁,成龍成鳳。
 
傅崐萁也感性分享,他說,這一生中經歷超過十次大失敗,第一次是二十七歲時,面對事業失敗的衝擊,在某個小除夕的夜晚,於台北新公園附近遊蕩到半夜,直到深夜才回家
 
傅崐萁回憶:「記得當時媽媽對我說:「不怕不怕,去吃吃飯、洗洗澡,不要怕」而這個「不要怕」,媽媽關心我的話語,後來成為我人生打拼的座右銘,一直放在心中給我勇氣。」
 
傅崐萁也指出,也特別呼籲各位鄉親,因為長輩們總是有甚麼好吃營養的,都留給兒孫,因此更要注意老人家的營養均衡,加上適度運動,保持健康身體。
 
社會處長陳玟琪表示,每個模範母親背後都有感人故事,都是受到大眾及左鄰右舍的肯定,媽媽們的辛勞是一輩子的積累,無怨無悔付出,如今時代改變,婆媳和睦家庭圓滿更為重要,也祝福花蓮的媽媽們母親節快樂
 
今年的模範母親暨模範婆媳,年齡最長的模範母親為民國5年出生的陳金妹女士,102歲的她年輕時操持家務,在艱苦環境下拉拔12名子女長大,子女皆有突出表現,備受鄰里推崇。
 
表揚大會上模範母親個個披掛彩帶,在家屬與現場民眾的祝福下,從傅?萁手中接過獎狀,隨後家屬們亦上台獻花、擁抱和合影,光復鄉長謝忠淵、瑞穗鄉長陳進光、花蓮縣議員許淑銀、游淑貞、陳英妹、多位村里長及各界仕紳均到場觀禮,場面隆重溫馨。

母親節模範母親暨模範婆媳表揚典禮昨日盛大舉行。(記者李柏霖/攝)

圖:縣長傅崐萁頒獎給模範母親們,子女上台獻吻,逗的媽媽開心不已。(記者李柏霖/攝)