會員中心

Scroll To Top
2017年05月13日

亞泥花蓮廠 事故發生 二死

圖:亞泥花蓮廠 事故發生 二死。 (縣消防局提供)

即時新聞 新城、秀林╱記者田俊浩報導

今上午十時三十分,亞洲水泥公司花蓮廠,五十九歲陳姓領班、承攬商三十四歲朱姓員工清除堵塞石膏料櫃,未料堵塞石膏突然崩垮,二人不及反應,由三層樓高的水泥漏斗,掉到水泥漏斗底部,耗費二小時挖除搶救,陳、朱二人分別送往國軍花蓮總醫院、慈濟醫院搶救後無果,院方宣告不治,隨後警方聯繫該區主管到案製作筆錄。

由於三層樓高的漏斗型的石膏料櫃水泥是封閉型,在事發後,亞洲水泥公司花蓮廠及承包商用大量的人力,到清料口下方清料口,用人工的方式迅速挖除,希望可以將二人迅速救出,在接近十二點二十分到十二點三十分左右,終於二人挖出。

後由新秀消防分隊將三十四朱姓及三十多年工作經驗的陳姓領班,分別送往慈濟、及805醫院急救,院方經搶救後,宣告不治;對此,亞泥花蓮廠指出,由於石膏料櫃堵塞,清理有一定危險性,至於事發原因,該區主管到前往派出所做筆錄。

圖:亞泥花蓮廠 事故發生 二死。 (縣消防局提供)