會員中心

Scroll To Top
2017年05月12日

老人暨家庭關懷協會 邀請獨居奶奶當貴婦 化妝穿水水 歡慶母親節

圖:多位獨居奶奶昨日在老家社工的陪伴下歡慶母親節。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮縣老人暨家庭關懷今日接送多位獨居奶奶歡慶母親節,不但幫忙打扮穿水水、更一起到大飯店享用下午茶,最高齡的阿嬤八十二歲,最後又社工們送上一束束康乃馨,讓老大人們感動不已,氣氛相當溫馨。

 

花蓮縣老人暨家庭關懷表示,當大家都在忙著為長輩歡渡母親節的同時,有許多年邁的母親除了無人照顧,更多已忘了過節的滋味,協會十三年來持續扮演後山護欄的角色,希望在人生後段可以為獨居無依的長輩點綴上生命的光彩,除了基本的溫飽和經濟扶助,也希望藉由活動的邀請讓他們願意走出來。

 

有的阿嬤因為太久沒出門,不知道要穿什麼才好,讓接送的社工等了半小時之久。過程中幫長輩進行臉部保養,再溫柔的為她們塗抹上保養品和彩妝,阿嬤嬌羞地說「真的很不好意思」,但還是很開心透過這樣的方式過母親節,最後結束時大家都收到一束康乃馨,整場活動溫馨又愉快。

 

社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會長期關懷福利邊緣長輩,台灣是高齡化的社會,照顧長輩就是關心未來的自己。目前協會仍有十餘位失依獨老急待善心人士認養,懇請各界可以一起發揮善心,給長輩更多堅實的依靠。認養專線03-8330522