會員中心

Scroll To Top
2017年05月10日

花蓮縣消防局自強分隊居家訪視走入水源村落

1060510即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣消防局第一大隊自強分隊,於本月8日前往秀林鄉水源村辦理居家訪視,以住家之用火、用電、瓦斯使用、電氣設備、菸蒂等潛在危險因子與住警器宣導,與住戶面對面訪談,提供居家消防安全建言。

過程中並推廣其他防災知識,如1991報平安留言平台、緊急避難包準備及使用、抗震保命3步驟(1趴下2掩護3穩住)及防颱6要3不(1土石流危險區民眾要即早撤離2防災用品要準備3低窪地區民眾要遷往高處4防颱訊息要注意5招牌門窗要固定6社區水溝要疏通;1登山溯溪不要去2危險河床不要去3觀潮、戲水、釣魚不要去)。

自強分隊長吳佳奇表示,透過居家訪視深入大街小巷,配合住家現場實物狀況來做講解,希望藉此讓民眾能加強民眾防火教育及防災意識,重視居家防災意識、減少災害的發生,以建立安全的居家環境。

消防局長林文瑞表示,藉由居家訪視讓民眾多一分防災知識,災害發生少一分損失,保障自己的生命財產安全。唯有具備正確的用火用電觀念,以及設置住宅用火災警報器、滅火器及使用防焰物品,方能減少災害發生的可能。