會員中心

Scroll To Top
2017年05月09日

母親節前找回瘖啞母 家屬PO文感謝員警

圖:家屬到吉安派出所將母親接回後,在臉書上PO文感謝警方協助。

1060509即時新聞
記者蔡宗憲/報導
70多歲黃姓老婦人,本月7日下午被吉安派出所員警發現累倒在路旁,警方將老婦人帶回派出所內休息時,查出她是鳳林地區的失蹤瘖啞人口,家屬在接獲通知後立即北上將母親接回,同時在臉書上PO文感謝警方協助。

警方表示,吉安派出所警員蘇家和在本月7日執行家戶訪查勤務時,約在下午5時許,於轄區慶北3街發現1名老婦人倒在路旁,經上前喚醒老婦人後發現她並無大礙,只是面對員警詢問時不發一語,並且頗有戒心的盯著員警直看。

由於老婦人一直盯著員警看,因此找來派出所女警幫忙,慢慢的老婦人逐漸放下心防,才願意配合坐上巡邏車,但回到派出所後,老婦人還是隻字不語,身上又沒有任何身分證件,於是員警利用警用行動電腦,以人臉辨識系統嘗試搜尋老婦人身分。

經過濾數筆相關人口資料,警方終於確認了老婦人的身分,原來她是鳳林地區通報協尋的失蹤人口,同時還是身心障礙人士;經查證,老婦人於今年5月6日上午九時許,自鳳林家中出門,說是要去附近探望親友,就此失去了蹤影,家屬在遍尋不著後,立即向當地警方報案。

家屬得知警方找到母親,立即北上到吉安派出所將母親接回,隨後在臉書上PO文感謝警方協助。