會員中心

Scroll To Top
2017年05月07日

人家不要的他中了八百萬元

圖:積財庫彩券行負責人吳桂秦說,中八百萬元的彩券,可能是前面客不要的,被下一位客人買走的那張。(記者田德財/攝)


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

花蓮市公園路一之五號「積財庫彩券行」(花蓮中信銀隔壁)昨天賣出五三九頭獎八百萬元;彩券行老闆娘吳桂秦說,中獎人可能是第一位客人因店員多打一張不要的 ,被第二位客人買走那一張。

 

吳桂秦說,昨天下午,有不少客人排隊購買彩券,其中一位客人買要五十元打一張,但店員在電腦上多打了一張,客人說多打的那一張不要,多打的彩券就夾在電腦旁,下一位客人說,這張多打別人不要的賣給他,就被這位客人買走。

 

研判是這位幸運客人中彩原因,是店員記下該張彩券號碼○五、○七、一六、三五、三六。台彩公布前天這期頭獎是花蓮積財庫彩券行賣出,並打電話吳桂秦;據台彩統計,五三九前天全國銷售總金額為三千二百卅七萬餘元。

 

「積財庫彩券行」頻頻賣出頭獎,吳桂秦說,每一次都與店裡的「風水移動」有關,去年店前騎樓地板翻新重鋪,完工後沒十天就開出威力彩二獎一千五百九十八萬元。     

 

吳桂秦說,相傳蟾蜍是最常見的招財分水吉祥物, 傳說它窟月而居, 對財寶具有與生俱來的洞察力,這次她把店面陳設拓寬,置放了一尊「招財蟾蜍」,沒想到十五天,這次又開出頭獎。   

 

「積財庫彩券行」位於花蓮鬧區,過去有很多陸客光顧,曾有陸客在花蓮買彩券中獎;但吳桂秦說,陸客近一年少了很多,前天中八百萬元的幸運客人,研判是在地花蓮人,有可能是綜合市場攤販,但中獎人昨天尚沒有出面。不過,她準備今天早上在店前煮湯圓、放鞭炮慶祝。     

 

 吳桂秦說,「積財庫彩券行」十五年前開始營業,中獎次數很多,近年開出五三九頭獎八百萬二次(含這次)、威力彩二獎一千五百九十八萬元,大樂透二獎一○八萬一次、大樂透百萬大紅包一○○萬一次、大福彩二獎一次、刮刮樂頭獎七次,其中一百萬四次,七十萬一次、卅萬二次,合計開出、刮出共四千多萬元之巨。