會員中心

Scroll To Top
2017年04月29日

「勇闖模FUN島」親子野餐園遊會 兒福聯盟花蓮工作站歡慶十周年

圖:兒福聯盟歡慶十周年,主任宋家慧與社工們舉辦格外有意義的活動。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導  
兒童福利聯盟今天下午在花蓮文創園區舉辦「勇闖模RFUN島」親子野餐園遊會,吸引六百多家庭及親子響應,除了品格闖關遊戲外,眾人合唱生日快樂歌,感謝兒福十周年來的貢獻,氣氛熱鬧歡樂。  
兒福聯盟民國九十六年在花蓮成立工作站,與縣政府共同合作收出養家庭服務、弱勢家庭關懷服務,十年來服務了一千九百三十戶家庭,也幫五十七名孩子找到收養家庭。  
除了收出養服務,兒福聯盟也進行失蹤兒童協尋服務、弱勢家庭服務、托育服務及親職教養專線,花蓮工作站主任宋家慧說,「我們的目標,就是給孩子一個更好的世界及環境!」  
宋家慧感謝花蓮縣政府、陳庭長及長期合作的大陳社區、市公所文化觀光發展所長及民意里顏里長,五年內在社區內舉辦十五梯的兒童活動,孩子們也展現精彩能量。  
宋家慧表示,雖然資源有限、花蓮地形狹長,但兒福也努力克服挑戰,透過提供經費的方式,資助偏鄉學校社團經費,如同這次帶領孩子來表演扯鈴的富里學田國小趙校長,花式扯鈴演出,也讓大家看見小朋友的潛能與師長的熱忱。  
包括花蓮縣政府社會處副處長陳加富、少年暨家事法庭庭長陳雅敏、花蓮縣女童軍會前理事長陳素嬰、富里學田國小校長趙振國等多名來賓與親子們同歡。  
陳加富表示,十年來兒福聯盟在花蓮無論是收出養、或偏鄉兒童及高風險家庭都貢獻良多,也呼籲鄉親支持兒福,就是支持更友善安全的成長環境,除了縣府、警政系統外,更需要社區及每一位民眾的支持,才能讓花蓮順利建置更溫暖的社會。  
陳雅敏也肯定兒福在弱勢關懷、收出養議題的付出,提醒如果民眾發現有孩子需要協助,要記得仍有兒盟在背後陪伴支持。  
活動包括花蓮故事協會演出品格戲劇,旋風小丑秀、魔術氣球表演、花式扯鈴表演,闖關活動更是大排長龍,草地上則有許多家長拉著孩子小手,拎著各式野餐用具,共享健康悠閒的親子野餐日。

圖:兒福聯盟歡慶十周年,主任宋家慧與社工們舉辦格外有意義的活動。(記者李柏霖/攝)

圖:親子野餐園遊會及闖關活動,吸引大批家長帶著孩子響應。(記者李柏霖/攝)