會員中心

Scroll To Top
2017年04月29日

花蓮36名受獎兒童透過畫作「畫中有話」呼籲 響應展望會「終止兒童受暴‧你我挺身做到」行動

圖:花蓮市長魏嘉賢、宗泰文化藝術基金會執行長馮筱惠、評審許水源老師、花蓮市民代表韓林梅、李振瑋與展望會東區辦事處主任蕭文榮共同頒獎給繪畫比賽的孩子。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
台灣世界展望會今天下午在花蓮市舊鐵道園區舉辦「終止兒童受暴‧你我挺身做到」倡導活動,由花蓮市魏嘉賢市長頒獎給參加 (End Violence Against Children,簡稱EVAC)著色繪畫比賽表現優異的卅六位學童們,孩子們透過畫作「畫中有話」,一起呼籲「終止兒童受暴‧你我挺身做到」。
 
包括花蓮市長魏嘉賢、贊助EVAC著色稿印製的宗泰文化藝術基金會執行長馮筱惠、評審許水源老師、花蓮市民代表韓林梅、李振瑋、黃瑞文,以及花蓮縣記者協會胡俊彥理事長等人特別到場關懷,並連署響應「終止兒童受暴‧你我挺身做到」行動。
 
EVAC著色畫比賽,總計回收1,980幅作品,分為國小高、中、低、幼兒園四組,各自評選出特優1名、優選3名、佳作5名。評選老師許水源老師表示,每一幅作品都是學童用心的創作,不論是畫作中的五大洲構圖展現回應台灣世界展望會關顧全球兒童議題的表現,或是溫馨細膩的畫風表達家庭關係的融合,均為這個世代兒童對於終止暴力議題的展現。看到孩子「畫中有話」,這是最暖心的一次評審,畫作帶出的感動超越技巧,每一幅都非常優秀。
 
展望會東區辦事處主任蕭文榮特別感謝花蓮市公所支持本次兒童著色畫比賽活動。在台灣每年約六萬名兒少處於高風險家庭;有卅名兒少因受虐致死,並有逐年增加的現象,凸顯問題的急迫性。
 
花蓮市長魏嘉賢表示,報紙上對於受虐、受害兒童報導非常多,最近的敘利亞戰爭,在台灣的孩子們是非常難想像他們的景況;在戰亂地區,連飯都沒得吃,手中拿的不是飯碗,而是槍桿。邀請花蓮的孩子上台灣世界展望會的官網,關心全世界兒童的需要,把消息分享出去。希望兒童都能平平安安。
 
現場,幼兒班中班的林子暘、讀明廉國小小一的林子瑜、小三的林子勤在父母的陪同下,一家五口出席頒獎活動。對於三位小朋友同時獲獎,三姊弟覺得很開心。姊姊林子勤想對受暴力兒童說的話:「要勇敢,我們都在你身邊,加油!」,透過畫作希望讓愛轉變地球,祝福受暴的小朋友堅持下去,不放棄!。小一的子瑜特別把馬來貘塗她最喜歡的粉紅色,祝福受暴的小朋友在愛中成長。
 
獲得中年級組優等的鑄強國小四年級李昱呈,因為在新聞中看到敘利亞龍鳳胎嬰兒在化武攻擊中失去生命,覺得戰爭很可怕,對於沒辦法長大的小朋友感到非常難過。因此在著色畫中,特別將馬來貘眼角畫上眼淚並寫上No War,希望不再有戰爭。
 
活動也透過花蓮女中韓社、花女六弦社、花女熱音社、花女音創社、海星熱音社、花商熱音社、光復商工熱音社、光復商工原舞、花商童軍團、花商舞感社、花商熱舞社、花農熱音社、花農吉他社、花中熱音社、信望愛樂團、亞提斯舞蹈教室等接力演出,響應「終止兒童受暴你我挺身做到」行動,透過精彩的勁歌熱舞傳遞對童工、童婚、人口販運等議題的關懷,同學們表示雖然力量有限,但希望透過歌聲、舞蹈傳遞對世界的關懷。

圖:花蓮市長魏嘉賢、宗泰文化藝術基金會執行長馮筱惠、評審許水源老師、花蓮市民代表韓林梅、李振瑋與展望會東區辦事處主任蕭文榮共同頒獎給繪畫比賽的孩子。(記者李柏霖/攝)

圖:花蓮市長魏嘉賢呼籲大家共同關心受虐受暴孩子的景況。(記者李柏霖/攝)