會員中心

Scroll To Top
2017年04月26日

美術協會在新城戶政事務所 展出撇捺之美

圖:新城鄉戶政事務所主任黃仁華(前右三)、該會理事長彭榮美(前右四)與會員、民眾一同參與分享會。(記者謝宗璋/攝)


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣美術協會在新城鄉戶政事務所,接連辦理會員創作聯展直到六月底。今天早上該會為第一檔展「撇捺之美-會員書法聯展」舉辦分享會,邀請創作者現身,與民眾分享提筆寫字的心路歷程及創作理念。

這次有七位會員,包括劉鳴岐、賴世豪、曾俊明、王春香、樓斐心、王鼎之、陳國禎,浸潤翰墨多年,在花蓮書法界都已頗負盛名。該展共計提供二十幅書法作品參展,每一幅字形皆有如神筆,活靈活現,為辦公場所增添新氣息。

新城鄉戶政事務所主任黃仁華、該會理事長彭榮美、前理事長曾國偉、林閒、祕書鍾義德及幾位會員、路過民眾一起共襄盛舉,聆聽該展創作者的分享。

黃仁華稱讚書法家們的作品深刻有力,他肯定美術協會提供優質的書法創作,讓藝術種子在地深耕、植入民眾心中,淨化心靈。

彭榮美感謝新城鄉戶政事務所自前任主任以來,皆慷慨提供場地給藝術家展覽作品,至今已成為藝術家爭相展出的空間。然而由於場地有限,因此展期劃分為四個場次,讓在不同藝術領域耕耘的會員都能有表現的機會,

「撇捺之美」展期至五月十日止,緊接著花蓮縣美術協會將推出國畫、水彩、西畫等會員作品,接棒在同地繼續展出,為鄉親提供不間斷的藝術饗宴,敬請鄉親不要錯過。

圖:新城鄉戶政事務所主任黃仁華(前右三)、該會理事長彭榮美(前右四)與會員、民眾一同參與分享會。(記者謝宗璋/攝)

圖:新城鄉戶政事務所辦公室化身藝術展場。(記者謝宗璋/攝)