會員中心

Scroll To Top
2017年04月26日

探望中彈警 傅崑萁:該開槍就要開

  更生日報即時新聞/記者田德財/報導   曾當選全國模範警察的花蓮港警溫仕榮,昨晚與花蓮縣刑警大隊聯手抓毒品通緝犯時,遭流彈擊中貫穿左膝,傷及肌腱和韌帶;花蓮縣長傅?萁今早10時許與縣警察局長廖美玲前往探視,強調警方執法辛苦,面對宵小該開槍就要開槍! 受傷警員溫仕榮一見縣長傅崑萁前來,激動落淚頻頻擦拭淚水,並緊握縣長及妻子的手,除謝謝大家的關心,更表示將會盡快恢復重返崗位。 縣長傅崑萁說,員警執法辛苦,為了保護自身安全,面對宵小嫌犯時,若危及生命「該開槍就要開槍」,並呼籲大眾給予警力最高支持,讓他們能無後顧之憂的保護社會治安。花蓮港務警察總隊刑警大隊偵查佐溫仕榮,在追緝嫌犯時不慎中彈,子彈貫穿左膝蓋,經送門諾醫院急救,所幸無生命危險。溫仕榮曾於二○一四年獲選為第五十屆全國模範警察,是花蓮港務警察總隊成立五十年來,史上第一位獲選為全國模範警察的員警。

 溫仕榮民國五十六年次,現年五十歲、新竹人,育有兩子。二十四歲當兵退伍後想要有一份穩定工作,因此報考警員班一百三十四期,畢業結訓後被就被派駐到花蓮港務警察總隊任職,之後因工作需求,再報考警專班十五期,以提升警政專業知能。

 溫仕榮擔任警察工作二十六年,期間多次偵破重大刑事案件,包括全國矚目的花東鐵路火車票一票難求的犯罪集團;遠赴台中偵破偽劣藥工廠,起出市價超過七千多萬元的偽劣藥品;破獲地下錢莊重利案,不法利益一千多萬;尋獲價值一千多萬元的挖土機電腦主機版失竊案等刑案績效。

 溫仕榮當年當選全國模範警察時曾表示,每當接獲交辦任務,心中總會有股莫名的使命感與責任感,希望能夠幫助無助的被害人,例如破獲地下錢莊重利案,受害者就高達三十多人,被高利貸壓得喘不過氣,影響家庭和社會層面極大。