會員中心

Scroll To Top
2017年04月19日

花蓮港天宮品學優秀獎學金學生獎助學金頒贈活動

圖:花蓮港天宮頒贈獎助學金,共有十一所學校、一百二十名學子受惠。(記者李婕妤/攝)

更生日報即時新聞/記者李婕妤/報導  
花蓮港天宮今天下午在宮內中庭五龍池前舉行「106年度品學優秀學生獎助學金」頒贈活動,頒發獎學金給高中、國中、國小等十一所學校,共計一百二十名清寒優秀學生,鼓勵清寒學生在條件匱乏狀況中仍能努力向學,積極參與學校活動。受獎學生及學校也分別準備了感謝卡及感謝狀表達感謝,現場氣氛充滿感恩與愛心。    
 財團法人花蓮港天宮董事長賴榮文率領全體董、監事一起參與頒獎活動,今天也正逢農曆三月二十三日媽祖誕辰,廟方準備了壽麵、壽桃為媽祖娘娘慶生,從早到晚湧入約千名信眾,為這歡喜且充滿愛心的日子,一同共襄盛舉。包括花蓮縣政府教育處長劉美珍、民政處長蕭明甲、多位校長、主任、老師也都到場出席觀禮,共同見證花蓮港天宮媽祖所給予的關懷與愛心。       賴榮文表示,花蓮港天宮設立這個獎助學金是希望社會因此變得更好,更懂得知恩、感恩、報恩,他同時鼓勵這些身處逆境的同學能夠不畏艱難,奮發向上,成為未來國家社會的棟樑,並懷抱感恩及不負大家期望的心,努力向學、勇往直前,發揮最大潛力,未來也有能力回饋社會,幫助需要幫助的人。     劉美珍也特別感謝港天宮董事長賴榮文及全體董監事的愛心,幫助縣內許多清寒優秀的學子,激勵孩子們努力向學,也期許獲得獎學金的學子們,未來能成為對國家社會有貢獻的人才。     本次受贈獎助學金的學校有中正國小、吉安國小、北埔國中、嘉里國小、明恥國小、秀林國中、新城國中、吉安國中、化仁國中、四維高中、體育高中等十一所學校。

圖:花蓮港天宮頒贈獎助學金,共有十一所學校、一百二十名學子受惠。(記者李婕妤/攝)

圖:港天宮董事長賴榮文頒贈獎學金給獲獎學子。(記者李婕妤/攝)

圖:港天宮董事長賴榮文教育處長劉美珍與獲獎學子合影。(記者李婕妤/攝)