會員中心

Scroll To Top
2017年04月18日

自強國中班級讀書會「演書」活動

圖:自強國中七年六班推薦好書「手釜男孩」,學生化身書中角色,逼真呈現主角遭遇與心境。

更生日報即時新聞/記者李婕妤/報導
  自強國中積極推廣閱讀,學生除了在閱讀後可透過說書、寫書及畫書等方式呈現閱讀紀錄,去年九月更成立「班級讀書會」,由班導師帶領學生共讀,同時將閱讀與表演藝術結合,教學生們編寫劇本、並自製道具服裝,進行角色扮演,今天共有十三個班級,以「演書」的方式登台演出,生動的表情與動作,深刻展現書中情境與人物故事,相當精采,讓人身歷其境。
 
  學生花盡心思,翻新奇巧,從零到有,琳瑯滿目的道具,都是利用最低成本的紙箱剪剪貼貼組合而成,極力呈現書本所描繪的場景。而演員也不遑多讓,融入角色中,想像書中人物的思考模式,生活樣態,讓在場的師生們從表演中體會書中情境。最後落幕時,再由大家投票選出心中最想閱讀,及演出最得我心的書籍。大家都收獲滿滿,演戲的人成功推薦這本好書,看戲的人則期待去翻書來看,把這本書的精神傳承下去。

圖:自強國中七年六班推薦好書「手釜男孩」,學生化身書中角色,逼真呈現主角遭遇與心境。

圖:自強國中七年七班推薦好書「我愛綠蠵龜」,精美道具呈現專業走位。