會員中心

Scroll To Top
2017年04月16日

料理達人開課 旅宿業者樂學做義大利麵

圖:覓食MISS工作室指導旅宿業者學做料理。(記者謝宗璋/攝)


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

由覓食MISS工作室主辦、FB花蓮觀光民宿聯盟協辦的「廚藝料理研習示範實作課程」,今天下午在葉宿咖啡館開班教學「炙烤南瓜野茄義大利麵」,二十多家花蓮旅宿業者到場充電,盼為房客提供更多元的餐飲體驗。

在覓食MISS工作室執行主廚葉志龍,專業且詳盡的指導與解說下,從食材的挑選、備料,到下鍋、起鍋,全都詳細講解。

除了親自示範料理過程,也讓業者實際操練,並在工作室夥伴廚師們的協助下,為業者進行一對一的指導,此外也不吝回答業者的提問,頗受業者好評。

葉志龍表示,在多次與該聯盟合辦料理研習課程,業者都表示希望能夠指導他們製作義大利麵。

也有業者希望能學習運用不需花費高價購買的食材,就能調理出精緻、有經濟價值的餐點,故選用花蓮當季生產的南瓜,且因應葷素食者飲食需求,南瓜是一個可兼顧的食材選擇。

FB花蓮觀光民宿聯盟執行長賴品蓁表示,多次與覓食MISS工作室合辦,都受到業者好評,不論對於旅宿需要的早餐或一泊二食,都讓業者獲益良多。她提到,葉志龍教學方式非常專業且認真,更從不藏私,並指導業者從做中學。

教學與手藝皆受好評的葉志龍,是覓食工作室掌廚人,同時也是位於花蓮市的「三好海鮮」餐廳執行主廚,並擔任幾度咖啡莊園及多來家早午餐的執行主廚、餐飲顧問,也在上騰、花農、四維、光復等校擔任中西餐教師。