會員中心

Scroll To Top
2017年04月15日

曾韻倫創作個展 自畫像探索情緒

圖:年輕畫家曾韻倫(左)展出自畫像,探索情緒的多種面向。(謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

甫從大學畢業的年輕畫家曾韻倫,在洄游青旅舉辦的創作個展「1028」今天熱鬧開幕,吸引許多人前往參觀。她通過十二幅色彩風格強烈的自畫像,探索自己各面向的情緒。

展題訂為「1028」其實是曾韻倫的生日,「因為整個展都是在講關於我。」她說,這系列作是二○一五年無意間蹦出來的。當時忙於畢業製作,煩悶之餘她提筆畫起自己肖像,越畫越有心得,畢業後她更加認真密集創作,「這樣的風格是我從未畫過的。」

曾韻倫表示,人的情緒有各種面向,在臉上呈現出來也有不同樣貌。初出社會,未來方向不確定、思考也尚未成熟的她,以作畫來觀察、審視跟了自己二十多年的情緒,透過畫筆與顏料,她探索、紀錄,進而獲得療癒。

其中一幅畫名為「悲」,創作於去年九月,是曾韻倫最喜歡的作品,「它最能代表我這個人。」憂鬱的暗藍為底色,畫中她兩眼無神、淚水直流、臉面漲紅,「任誰看了都覺得沈重,但我認為人不能逃避悲傷,情緒適度宣洩,哭完了繼續勇敢面對人生。」

曾韻倫去年曾獨自來到花蓮旅遊,但在花蓮舉辦個展還是頭一次。在她於嘉義市一處藝文空間「25X40」實習時認識的朋友「風獅爺」,四月初來到洄游青旅住宿時處成這個機會。

「1028︱曾韻倫創作個展」展期直到六月十六日,歡迎鄉親好朋友把握機會,到洄游青旅(花蓮市北濱街三十六號)欣賞。