會員中心

Scroll To Top
2017年04月15日

天祥國際同濟會幼兒國語演說賽 小小演說人超萌登場

圖:小朋友認真演說,搭配身穿的原住民傳統族服,融入故事情境。(記者謝宗璋/攝)


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導


天祥國際同濟會今天在花蓮縣議會,舉辦「第三十五屆幼兒暨國小低年級國語演說比賽」,參賽者分為幼兒組十三位、國小組三十八位,以國語表達生活體驗、情感抒發或傳說故事,台上傳來稚嫩童聲,家長則在台下替寶貝打氣。

候任會長江錦源表示,該活動已持續辦了三十多年,落實「關懷兒童,無遠弗屆,照顧幼童,第一優先」的宗旨,加強幼兒及國小學子語文教育,增進其語言表達能力,同時教育更是文明的根本。

他提到,天祥會從創會至今已持續年年辦理,早期參加的小朋友,如今都已經成家立業,更帶著下一代來比賽,這次的孩子們表現亮眼,大家實力相當,辦理多屆,獲得許多民眾的支持,其盼增進更多孩子站上舞台的自信。


小朋友們自訂題目,將生活寫實的感受抒發,年紀又小的孩子,有些特別裝扮,配上準備的道具及手勢,可愛逗趣的模樣獲得滿堂喝采。

其中演說題目為「太魯閣巨人傳說」的李小弟弟,身穿太魯閣族傳統服裝,引起眾人進入故事情境。另一位胡小弟弟也披上族服,登場即又唱又跳地展現阿美族傳統歌舞,模樣超萌,吸引在場家長及民眾搶拍照。


得獎名單詳見明天的更生日報。