會員中心

Scroll To Top
2017年04月09日

越讀者聯盟 青少年悅讀《十五顆小行星》

圖:青少年學子上台分享閱讀心得,並與大家進行對話。(記者謝宗璋/攝)



更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局圖書館東區資源中心成立的「越讀者聯盟青」少年讀書會,在閱讀推廣教師許慧貞引導下,今天下午多名青少年齊聚,針對本月份選書進行熱烈交流及討論。

四月份以自然人文為主題,選讀生態作家劉克襄的《十五顆小行星:探險、漂泊與自然的相遇》。青少年學子於讀書會前自行閱讀,今天主動上台,與大家分享閱讀心得與看法,並與許慧貞對話,許多參與的學子都收穫滿滿。

許慧貞提到,她的夢想是成為一位圖書館員,在服務讀者的同時,能帶領讀者一窺書中堂奧,鼓勵同學像書中的十五位主角一樣,找到自己的想望,並逐步實現,也成為一顆散發光芒的小行星。

劉克襄長期關注本土文化與自然生態,在三十年探訪山林荒野的歷程中,結識許多認真執著的同好,《十五顆小行星:探險、漂泊與自然的相遇》此書用書信體娓娓介紹了十五位朋友的生命故事,有探險家、漂泊者,也有名不見經傳的庶民,皆傳遞為所愛事物的勇敢堅持與追尋。

東區資源中心的青少年讀書會「越讀者聯盟」正努力為地方學子打造閱讀的桃花源,每月舉辦引導閱讀、電影賞析、閱讀分享等多元活動,培養青少年對於思考與寫作的能力,進而養成讀書風氣,歡迎新成員加入,凡是十二至十八歲的國、高中生,或者家有國、高中生的父母師長,均可報名。