會員中心

Scroll To Top
2017年04月09日

葉市集好熱鬧 音樂與市集雙重歡宴

圖:今天葉市集有五十個攤位,人潮絡繹不絕。(記者謝宗璋/攝)



更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

睽違許久的「葉市集」今天下午在葉宿咖啡館室內外熱鬧登場,五十家在地手作小物及點心的青年創業者齊聚擺攤,並有聲子樂集、豐濱國小、KDS歌渡山音樂文創工作室帶來精彩樂舞,湧入的鄉親及遊客絡繹不絕。

已辦過兩次的葉市集,今天邁入第三屆,變得更有規模,五十個攤位中有十多家都是三度參與,市集知名度也大大提升,已成花蓮盛事,吸引許多人到場感受。

今天除了在地傑出青年的創意攤位,主辦的葉宿咖啡館,也加入音樂元素,為現場增添充滿魅力的藝術展演。聲子樂集帶來室內樂團、愛爾蘭豎琴、打擊樂、非洲鼓等表演,現場也邀請民眾體驗非洲鼓、愛爾蘭豎琴的彈奏樂趣等。

豐濱國小的孩童們也帶來精彩的原住民傳統舞蹈表演,特別的是,聲子樂集與該校在無事前充分排練下,即興演出,雖有些「凸槌」,卻都為現場觀賞的民眾帶來無限歡樂。今晚則有KDS歌渡山音樂文創帶來各種音樂展演,民眾狂歡如派對。

市集主辦人、葉宿咖啡館執行長盧申威表示,第一次辦市集較欠缺經驗,因此這次以音樂與市集結合,讓參觀民眾可以停留更長的時間,感受到不一樣的體驗。

他指出,市集是一個培育藝術家與創作者的搖籃,今天有幾攤都是第一次來擺,他們都表示很感謝葉宿提供這個平台,讓作品可以更多被看見,這也是他希望葉市集可以繼續辦下去的理由。

圖:今天葉市集有五十個攤位,人潮絡繹不絕。(記者謝宗璋/攝)

圖:聲子樂集與豐濱國小即興演出,令民眾拍手叫好。(記者謝宗璋/攝)