會員中心

Scroll To Top
2017年04月09日

花蓮市民酒駕撞警車員警也受傷


 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

今天凌晨零時左右,一輛白色自小客車疑似車速過快,在花蓮市區的民國路與復興街口,與一輛巡邏警車相撞,2車6人分別受到輕傷送醫,所幸無生命危險,吳姓駕駛酒測值每公升高達0.41毫克。

 

一輛載有4人的警車,凌晨時在市區執勤巡邏任務,由南往北直行在民國路上,行經復興街口時,一輛白色自小客車突然從復興街口衝出,警車來不及煞車,就遭自小客車撞上。

 

警車受到撞擊,車頭打轉180度,白色自小客車則失速撞上路邊電線桿,兩車車頭全毀。警察上4人與自小客車上2人,均受到輕傷,皆送醫急救。

 

愛傷警員的姐姐、市民代表江奉宜,第一時間趕到現場關心,並嚴厲譴責酒駕。她表示,弟弟與同事在巡邏途中被撞,心裡十分不捨,4人都有受傷,其中ㄧ名坐在後座的實習女警,頭部受到撞擊,需留院觀察。

 

警方表示警方說,從煞車痕研判自小客車超速,吳姓駕駛酒精反應,每公升達0.41毫克。警方已調閱監視器,進一步釐清肇事原因。