會員中心

Scroll To Top
2017年04月08日

吉安鄉永興村全民花園住宅公園植樹 栽種52013143樹苗圖像 凝聚居民對社區的愛

永興村全民花園住宅公園植樹,縣府秘書邱增良、立委徐楨蔚辦公室主任陳文卿、縣議員游淑貞、永興村長陳源忠與社區鄰長住戶等多人,一起高喊「5201314」,我愛社區一生一世。(記者劉怡伶/攝)

即時新聞 記者劉怡伶/報導

吉安鄉永興村全民花園住宅今天舉行社區植樹綠美化,花蓮縣政府秘書邱增良、立委徐楨蔚辦公室主任陳文卿、縣議員游淑貞、花蓮林管處課長陳淑芳,吉安鄉公所景觀課長李有華、與永興村長陳源忠,與社區內十五至十九鄰長與社區住戶,村內鄉親等多人,共同在公園內,種下矮仙丹、茶花、含笑花等供七百四十棵苗木。

村長陳源忠在現場忙碌著,不僅要招呼鄉親與貴賓,他也說,永興村全民花園住宅公園可以規劃種樹,要感謝五位鄰長的用心,更要謝謝花蓮林管處提供這麼多樹苗。

另花蓮林區管理處課長陳淑芳則說,社區有漂亮的公園很幸福,看到這麼多人參與也很感動,歡迎社區明年早一點規劃,再向林管處申請樹苗,繼續美化整體住宅環境。

居住社區的第十五鄰長曾秀雄說,這次特別設計「5201314」(我愛你一生一世)用樹苗栽種的圖樣,不僅可凝聚居民對社區的愛,更希望樹長大開花,能成為住戶與好朋友們的拍照新景點,也提升社區居住品質。曾秀雄強調,栽種苗木的後續養護工作,社區鄰長與志工會認養,住戶們大家也會共同關心。

另游淑貞也提到,全民社區就是全民一起來,大家一起集思廣益,讓社區更美麗,這就是社區公園化的意義,社區住戶大家共構規劃,一起種樹、養護並執行。

她說,看到樹苗圍成愛心,愛心內又有內有「5201314」,這就代表居住社區的每一位愛著社區,住在社區一輩子的爺爺奶奶爸爸媽媽小朋友,大家愛社區也是一輩子,這個活動很有意義,樹苗成長後,將來也會成為社區休閒休憩的好地方。

永興村全民花園住宅公園植樹,縣府秘書邱增良、立委徐楨蔚辦公室主任陳文卿、縣議員游淑貞、永興村長陳源忠與社區鄰長住戶等多人,一起高喊「5201314」,我愛社區一生一世。(記者劉怡伶/攝)

縣議員游淑貞與永興村長陳源忠,與社區小朋友一起種樹。

居住社區的第十五鄰長曾秀雄說,這次特別設計「5201314」(我愛你一生一世)用樹苗栽種的圖樣,不僅可凝聚居民對社區的愛,更希望樹長大開花,能成為住戶與好朋友們的拍照新景點,也提升社區居住品質。

縣議員游淑貞提到,全民社區就是全民一起來,大家一起集思廣益,讓社區更美麗,這就是社區公園化的意義,社區住戶大家共構規劃,一起種樹、養護並執行。