會員中心

Scroll To Top
2017年03月29日

社會優秀青年/救國團花蓮縣真善美聯誼會志工林詩穎 服務老大人笑容最難忘

圖:救國團花蓮縣真善美聯誼會的林詩穎,每月初都常見到在海邊撿拾垃圾的身影。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導

 

參加救國團花蓮縣真善美聯誼會的林詩穎,獲選為今年社會優秀青年,她平時在中華紙漿股份有限公司帳務課助理管理師,空暇之餘,就與姐妹們一起淨灘投入環保、也用舞蹈到各社福團體及單位進行公益表演。

 

林詩穎表示,當初因為參加花蓮縣真善美聯誼會的婦女成長課程,展開這段緣分,如今當志工已有三年,在活動當中,聽姐妹們分享生活經驗、一起做公益,有這特別溫暖的情感「不只是團體,更像是一個大家庭。」

 

林詩穎透過參與每月淨灘為花蓮美麗洄瀾灣盡一份心力,維繫花蓮的美,各項公益表演時,將對舞蹈的熱情渲染給每一位來賓,其中老人關懷活動,更讓他印象深刻及感動。

 

林詩穎說,當時到門諾壽豐分院去關懷老人家,第一次結合帶著小朋友陪伴長者,透過表演等一連串活動,最後看到長輩們開心的笑臉,自己內心也很感動,而很多真善美姐妹常帶著家人一起投入服務,大家為同樣好的目標付出,讓他深深覺得服務人群真的別具意義。

 

林詩穎說,也歡迎更多朋友加入環保活動的行列,「關掉電腦、放下手機、走出戶外、參加公益」生活會有更多溫暖及歡樂。