會員中心

Scroll To Top
2017年03月28日

浪漫四月天鯉魚潭螢火蟲求偶盛會輪番上場 花東縱谷螢蝶生態暨環境教育即將開跑

花東縱谷螢蝶生態暨環境教育即將開跑,浪漫四月天鯉魚潭螢火蟲求偶盛會輪番上場,活動詳情可上花東縱谷國家風景區管理處官網、或粉絲團、或鯉魚潭活動報名網站洽詢。


更生日報即時新聞  記者劉怡伶/報導
 

 交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處,即將在四月一日至五月六日,舉辦「花東縱谷螢蝶生態之旅暨環境教育」活動。縱管處表示,邀請大家在浪漫四月天,到鯉魚潭螢火蟲,欣賞點點螢光晚會,與螢火蟲共度美好的夜晚。
 

 每年春夏交替季節,是觀賞螢火蟲的最佳時機,花蓮鯉魚潭在一年一度螢火蟲求偶盛會中,最常見的是黑翅晦螢,另偶爾可現紅胸黑翅螢、紋胸黑翅螢及大晦螢等。縱管處說,好幾種螢火蟲,將輪番上場。
 

 另縱管處長洪東濤表示,為讓大家更深入體驗鯉魚潭的自然資源,在活動前,培訓專業解說員,透過完善導覽服務,讓大家了解螢火蟲的生長環境,也提升民眾對生態的認識,進而喚起鄉親對大自然的關懷。
 

 花東縱谷螢蝶生態之旅暨環境教育,非常適合親子及學校單位參與,希望藉活動推廣生態旅遊與健康慢活,並帶動鯉魚潭及花蓮周邊觀光產業發展。洪東濤說,縱管處鯉魚潭風景區已在去年十二月二日,取得行政院環境保護署「環境教育場域」認證,參與者將獲得環境教育時數認證。活動詳情請上花東縱谷國家風景區管理處官網、或粉絲團、或鯉魚潭活動報名網站洽詢。