會員中心

Scroll To Top
2017年03月28日

2017太平洋左岸藝術季登場 主視覺激起藝術浪花

國立東華大學藝術創意產業學系兼任講師吳柏熹,為太平洋左岸藝術季操刀海報主視覺設計。(記者謝宗璋/攝) 。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

二一O七年太平洋左岸藝術季將於四月熱鬧登場,花蓮縣文化局今天早上在翰品酒店舉辦宣傳記者會,首度公開海報主視覺設計,即將打頭陣的國光劇團也在旦角黃詩雅、丑角許孝存示範演出下,搶先曝光片段,為今年系列活動揭開序幕。

文化局秘書蔡樹芬今天代表局長陳淑美出席記者會,她表示,太平洋左岸藝術季從二O一三年開辦至今,已邁入第五個年頭,讓表演藝術能充分融入鄉親的生活。

她提到,今年四月起,直到十一月,月月都有好戲看,類別更包含戲劇、舞蹈、音樂等,許多都是首度到花蓮演出,讓鄉親不需遠赴外地,就能在家鄉觀賞,請鄉親不要錯過。

文化局今年特別邀請國立東華大學藝術創意產業學系兼任講師吳柏熹,為太平洋左岸藝術季操刀海報主視覺設計,今天他也出席,闡述海報主視覺設計理念。

吳柏熹表示,為了營造出「太平洋左岸」的意象,他仔細翻找出數月前拍攝的照片,一一篩檢,最終雀屏中選的照片,是他在去年十一月底清晨六點多,正值東陽初升時從曙光橋取景拍攝的。

「星空、藍色太平洋、花蓮港燈塔,是象徵花蓮的在地精神,更是老花蓮人再熟悉不過的場景。」原圖靠海較明亮、靠岸則有如剪影,吳柏熹以負片效果後製,堤岸便化為鋼琴鍵盤。

此外,連文字排列都有故事,吳柏熹說,今年的八場節目搭配剛好八字的「太平洋左岸藝術季」,希望各種展演與創作,如一波波浪花拍岸,在太平洋左岸交響出美妙旋律,激盪出豐富燦爛的藝術風潮。

文化局表示,從四月起,將有國光劇團、明華園戲劇團、花蓮舞蹈劇坊、國家交響樂團、臺灣國樂團、羅德表演藝術劇場、聲子樂集管樂團、舞蹈空間舞蹈團,陸續在文化局演藝廳登台演出,為鄉親帶來無與倫比的精彩表演。