會員中心

Scroll To Top
2017年03月26日

中華民國無犯罪促進會理事長蔡國智:國內反毒工作是一場戰爭!

中華民國無犯罪促進會昨日舉行第三屆第三次會員大會。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

中華民國無犯罪促進會今天在香城大飯店舉行第三屆第三次會員大會,會議由執行長譚熺賢主持,回顧過去一年來的服務及進行會務報告。

理事長蔡國智強調:「毒品在國內相當氾濫,因此反毒工作可說是一場戰爭!」他表示,政府雖已極力推動,但仍須要集合民間力量一起來。他感謝各界許多企業、善心人士過去一年來的協助,幫助該會辦理各項活動。

蔡國智提到,然而仍未見吸毒情況有所緩和,甚至吸毒人口不減反增,年齡還降低到小學生。尤其近年來尤其毒品出現各種變體,因此無犯罪促進會責任更加重大,所以希望大家一起來努力。

該會執行長譚熺賢今天也進行年度工作報告,並表示,無犯罪促進會成立目的,就是為了協助政府做犯罪預防及罪犯矯正的工作。

他指出,在過去一年內,該會深入校園舉辦了一百二十場次反毒宣導,而在全台灣也有六個監所推動無犯罪監獄計畫課程,有四百多名收容人接受課程,其中有近二百人取得結訓證書,此外也有多達兩千三百多位收容人接受個別及團體輔導。

立法委員徐榛蔚、花蓮縣政府秘書柏江生、衛生局藥物食品科長陳耀陽、社會處社工科長黃姿華、花蓮看守所長彭永富、花蓮監獄股長張庭楨、國際獅子會300F區第三專區主席羅聰賢、龍吟獅子會長陳春子等貴賓,今天都到場一同參與。

徐榛蔚表示,花蓮縣是幸福城市,人民生活都相當有感,然而離婚率卻是全台第二高,吸毒人口也不在少數,甚至年齡已降低到小學二、三年級。她強調:「強國強種,須強根,兒童就是我們的根。」盼望中央政府更重視此社會議題。