會員中心

Scroll To Top
2017年03月26日

基督教門諾會博愛教會六十週年感恩禮拜

更生日報即時新聞/記者李婕妤/報導
基督教門諾會博愛教會成立六十週年,今天上午在教會大堂舉辦感恩禮拜,高齡九十一歲的牧師林清和上台祝禱,七十多名教友扶老攜幼,藉由弦樂、聖歌和祈禱見證主愛,傳達感恩之情。
 
    在感恩禮拜中,投影機播映著老照片,九十二歲的李少榮長老細數著教會的歷史,今年九十歲的陳坤壤長老年輕時原為花中的行政人員,在教會中跟著加拿大籍的馬素貞長老學習英文,考上了花中的英文老師,後來擔任總務主任直至退休。
 
  六十五歲的陳本霖長老也表示,博愛教會造就了許多人才,他的姐姐也因為在教會中學習英文,參加公務員考試所向皆捷。博愛教會尚未新建時,年少的他就已經來到教會,當時只要颱風過後,不僅屋頂漏水、地板淹水,鋼琴也因為進水而必須風乾、調音,後來在沒有資金的情況下,長老們仍決議重建教會,年輕的他一度懷疑:沒有資金如何重建?但眾志成城,大家憑藉著信心達成目標,走到這裡,就如同李苑菱傳道在證道中分享的「希望角」故事,當面對困難時,不要憂慮,而要永遠在心中懷抱希望,並且憑藉著信心實現希望。