會員中心

Scroll To Top
2017年03月26日

國際獅子會捐贈獎學金助花蓮清寒學子

更生日報即時新聞/記者李婕妤/報導  
  國際獅子會300A2區、中華民國國際工商經營研究社聯合會(IMC)共同舉辦「2017獅子會工商鐵騎送暖環臺行」,號召全國各地獅友、IMC社友六十人,展開為期十一天的自行車環台公益活動,以捐助獎學金的方式幫助全台約七百名清寒學子,鐵騎隊今天抵達花蓮,頒贈獎學金給萬榮國中、銅蘭國小及明里國小等三校三十名學生,每名五千元,共計十五萬元,縣長傅崐萁也特別到場致謝。
     「取之於社會、用之於社會」獅子會為慶祝百年慶,特與IMC聯合會資助各縣市政府轄下國小或國中家境清寒弱勢學生獎學金。捐助活動由國際獅子會300A2區事務長楊崇銘、IMC聯合會前理事長梁政炎發起,獲得眾多企業聯合響應,舉辦「2017獅子會工商鐵騎送暖環臺行」,號召全國各地獅友、IMC社友計六十位企業人士騎乘自行車環臺,募集新臺幣三百五十萬元善款。
   楊崇銘表示,環台行程自今年三月二十日至三十日,展開為期十一天活動,自臺中市出發,以逆時鐘方向行遍台灣十九個縣市,總公里數約一千公里,全台受惠的中小學逾七十所,受惠學子約七百人,期許這七百顆種子能成為善的力量,秉持進取與感恩的心,飲水思源,未來有能力時也能回饋社會,這次環台行更結合了健康、環保、反毒的理念,希冀抛磚引玉,導正社會慈善風氣。