會員中心

Scroll To Top
2017年03月26日

北天宮登108層天(劍)梯護國祈安大法會

更生日報即時新聞/記者李婕妤/報導
  吉安鄉北天宮今天舉辦一○八層天(劍)梯祈安賜福大法會,現場架起十二層樓高、超過三十二公尺的劍梯,此次挑戰登劍梯的有銀行退休員、藥劑師、原住民、還有母子檔及印尼籍的新住民等六位法師,透過登梯儀式晉升為中階高功大法師,昨天下著雨,登劍梯難度也更高。其中卅八歲印尼籍新住民陳宜璟,廿五歲來台後,篤信台灣道教,三年前為幫家人祈福,首次到花蓮挑戰登劍梯,順利成為大法師,今年更不畏風雨二度登頂成功,晉升為中階「高功大法師」,她強調攀登過程不懼高,唯有堅持意志、專心祈福。
陳宜璟因新住民身分,受到現場許多信眾關注,昨早她在眾人的簇擁祝福下,表情肅穆坐上轎子,接受升等考驗,並赤著雙腳踩過淨水及鹽巴後,步伐平穩的踏上極為鋒利的鐵劍,一路直登高達卅三公尺的塔樓頂,接續擲出「聖杯」,獲得玄天上帝的認證。會場並開放十二層劍梯讓民眾體驗,為自己消災祈福。