會員中心

Scroll To Top
2017年03月24日

慈濟援建花蓮六所國中小校舍 硬體設施尚缺近六千萬元 立委高潞以用邀集教育部國教署、教育處會勘

更生日報即時新聞/記者李婕妤/報導
 慈濟基金會去年以減災希望工程援建花蓮六所學校,校舍即將完工,但內裝軟硬體設施尚缺約六千萬元。因此,時代力量立委高潞以用昨天邀集教育部國教署以及花蓮縣府教育處,前往國風國中、中原國小、化仁國中進行會勘,希望結合中央與地方力量協助學校補足相關設備經費。另外,忠孝國小是花蓮市直排輪重點學校,但體育場地經民眾反應有多處破損,高潞也一併到場了解情況。
 
  關於校舍硬體設施,國風國中目前經費仍缺一千一百九十萬元,其中占費用最高的是視聽教室五百二十萬元、還有一百多萬元網路系統。中原國小還欠缺約一千四百萬元,著重於活動中心的整建設施,而內裝軟硬體設備缺口最大的是明義國小近兩千萬元。
 
 花蓮縣府教育處副處長李裕仁表示,統整各學校的需求,經過詳細審核評估後,軟硬體設施總經費尚缺約六千萬元,會盡快提報至教育部國教署爭取經費,另也會盡力爭取東發基金挹注。