會員中心

Scroll To Top
2017年03月22日

男子四度酒駕遭通緝 深夜徘徊警盤查落網

圖:42歲周姓男子4度酒駕遭通緝,警深夜盤查將他逮捕歸案。

1060322即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局太昌派出所員警,今天(22日)凌晨執行防竊勤務,在明義7街查獲42歲周姓通緝犯,由於周男是警方列管的治安對象,獨自在街頭徘徊被員警攔下盤查,才進而查出他因酒駕被花蓮地檢署通緝身分。

警方表示,太昌派出所巡邏員警今天凌晨2時許,在吉安鄉明義7街看見1名男子在民宅外徘徊,並且不停的東張西望又意圖閃避進入巷弄,也因為男子行跡可疑,引起員警注意,於是上前將他攔下實施盤查。

當時員警一靠近周姓男子,馬上就認出他是列管的治安對象,立即透過警用行動電腦查核男子身分資料時,竟發現他在去年底酒駕涉及公共危險罪,並經判處有期徒刑6月確定,但卻遲未到案,在今年3月17日遭到通緝。

周男通緝犯的身分暴露後,當場被逮捕帶回詢問,經查他從100年起至今,共犯下4次酒駕紀錄,前3次共入監執行1年又1月,這次6月的徒刑,雖可易科罰金,不過周男指出,他沒那麼多錢只能選擇吃「牢飯」,警方在完成詢問立即將他遞解歸案。