會員中心

Scroll To Top
2017年03月19日

全國青年盃射箭賽國小組個人、團體八強 花蓮霸氣雙雙包辦四席輕取半壁江山

圖:明義國小教練陳文祥(左1)領軍的明義國小射箭隊,6年級組選手陳振愷(左2)以總分1364分,勇奪金牌。(記者蔡宗憲/攝)

1060319即時新聞
記者蔡宗憲/報導
106年全國青年盃射箭錦標賽首度移師花蓮玉里鎮舉行,經過15天全國菁英選手激烈鏖戰,國小組個人賽6年級及團體賽8強成績出爐,地主花蓮縣霸氣雙雙包辦4席;其中又以教練陳文祥領軍的明義國小選手陳振愷射下個人金牌、古風國小團體金牌最風光,展現花蓮射箭基層紮根的豐碩成果。

106年全國青年盃射箭錦標賽,繼高中組地主花蓮體中首傳捷報奪下1銀1銅佳績,接續登場的國小組個人賽,花蓮小將更演出大驚奇,在6年級組8強一舉包辦4席。

包括明義國小選手陳振愷以總分1364分,勇奪金牌;其次為卓溪國小選手周宇浩銅牌(總分1352分)、第5名中華國小選手陸竟亦(總分1328分)及第8名卓溪國小選手高翰(總分1316分)。

另外,在國小組團體賽8強方面,地主花蓮縣同樣搶下4席,分別是由教練洪詩惠領軍的古風國小勇奪金牌(選手古仁祥、張念廷、黃亞賀)總分3956分;卓溪國小銀牌(選手周宇浩、高捷、高翰)總分3940分。

另外,明義國小第4名(選手紀柏均、陳宇威、陳振愷)總分3886分;中華國小第6名(選手謝永濬、陸竟亦、黃立承)總分3880分。

花蓮基層射箭展現卓越成果,讓去年連續勇奪全國總統盃、青年盃金牌的新竹博愛國小主任范惠華,都大感驚奇,因為本屆青年盃博愛國小退居第7名。

值得一提的是,過去新竹博愛國小橫掃全國體壇,當時射箭教練王正良是花蓮子弟,去年王正良奉調回花蓮玉里國中,扮演基層射箭運動培育紮根角色,果然才短短半年時間,玉里國中初試啼聲就拿下第5名佳績。

回顧去年全國青年盃射箭賽,花蓮在8強中僅僅明義國小拿下第4名,短短一年時間,花蓮國小射箭成績大躍進,不僅震驚全國,更展現未來無窮潛力。

明義國小教練陳文祥表示,選手成績要進步沒有他法,只有苦練再苦練,希望明年花蓮縣能再接辦全國射箭賽,藉由全國性比賽一方面「以賽代訓」,磨練選手在大型比賽的抗壓性,另一方面提升花蓮在全國體壇的能見度,一步步與全國及國際無縫接軌。