會員中心

Scroll To Top
2017年03月19日

赤焰燒肉招待40弱勢孩童用餐

赤焰負責人王家淮(左一)、角兒發起人姜宜君同學(右一)與弱勢家庭開心用餐。(記者謝宗璋/攝)


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

位於花蓮後站附近的「赤焰日式燒肉餐廳」,今天中午免費招待四十餘位來自秀林、新城、鳳林、光復的弱勢孩童用餐。負責人王家淮表示,他是被「角兒愛心公益協會」的發起人姜宜君同學所感動,於是承諾每隔幾個月就免費招待該協會平常輔導關懷的個案吃燒烤。

在該協會志工陪伴、接送下,四十餘位來自偏鄉的學童來到赤焰燒肉餐廳門口,有孩子已迫不及待地驚呼:「哇!期待這一天好久了!」

其實今天已是王家淮第四度免費招待弱勢家庭用餐,他說因為偶然在臉書看見「角兒愛心公益協會」的文章,其中發文者多是姜宜君,雖然年僅十五歲卻願做個手心向下的人,從小家貧曾受各界幫助,對同樣處境家庭有憐憫心,因此帶動父母及同學們一起加入關懷弱勢的行列,也感動了王家淮,便主動聯繫她,表達願贊助愛心招待弱勢個案用餐。

王家淮經營餐飲業以做善事的精神出發,早在去年八月開幕當天就保留全場,免費招待縣內四所偏鄉弱勢學童及角兒關懷的個案共一百多人,至今第四次,已招待超過三百人次的弱勢家庭。他表示,往後還會讓愛心持續下去,若有弱勢團體有需求,他亦樂意贊助。

赤焰燒肉餐廳不僅提供客戶舒適用餐環境,王家淮更重視把關食材品質,除了牛肉選用是美國特級牛,他堅持以在地食材為主,務必新鮮健康,讓顧客在大快朵頤同時,又能兼顧身體健康。

協會理事、發起人姜宜君的母親林淑靜表示,這群孩子其中有十餘位是「特殊天使」,罹患嚴重腦麻及多重障礙;有些則是處於邊緣,可能是學習障礙或發展遲緩,但都未達可領殘障手冊資格。家人照顧得辛苦,在學校也容易遭受異樣眼光。

林淑靜感謝王家淮熱情款待,也在他的號召及蓮友電台主持人「娟姐」的協助下,今天更有來自各界的善心人士共襄盛舉,捐贈許多進口糖果、有機米、奶油酥條、毛巾等,分送給協會關懷照顧的個案,讓這些孩子不只能開心飽餐一頓,還能得到生活上的幫助。
角兒愛心公益協會正在募集生活物資,歡迎各界善心人士踴躍捐贈,同時如有需要協助的家庭也可與他們聯繫,電話:0983408315。

赤焰負責人王家淮(左一)、角兒發起人姜宜君同學(右一)與弱勢家庭開心用餐。(記者謝宗璋/攝)

赤焰日式燒肉餐廳招待偏鄉弱勢孩童免費用餐。(記者謝宗璋/攝)