會員中心

Scroll To Top
2017年03月19日

花蓮市青少年鬥毆死傷案 警方漏夜追緝6嫌到案

圖:警方起出鬥毆的西瓜刀及高爾夫球桿。(記者蔡宗憲/攝)

1060319即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮市殯儀館後方南濱步道昨天晚間發生青少年因感情糾紛鬥毆事件,造成1死1傷悲劇。花蓮警分局漏夜將持刀砍人的林姓主嫌等6人查緝到案。

花蓮警分局指出,16歲林姓主嫌因前女友當天生日,一名陳姓少年在臉書向女子傳祝福生日等訊息,導致林姓主嫌醋勁大發,兩人在臉書互嗆,放話要對方難看。

雙方隨即相約在殯儀館後方的南濱海堤步道談判,常姓少年等5人受陳姓少年拜託到場助陣,6人攜帶高爾夫球竿、球棒,騎著機車到步道入口。

不料林姓主嫌人多勢眾,林姓主嫌並持西瓜刀逞兇,見對方就打、還砸毀機車,常姓少年逃逸時遭林姓主嫌從後方砍了兩刀,傷口長達30公分,眾人見闖禍一哄而散。

警方獲報立即出動快打部隊趕到現場,發現常姓少年傷重倒臥路旁,立即通報救護車送醫搶救,但最後因失血過多傷重不治。

警方隨後講被打的一方少年帶回偵訊,被害少年的友人向警方說,他們都是被朋友打電話號召,說要幫朋友助陣,到現場就看到有人倒在血泊中,不太清楚發生什麼事。

他們之前就聽說雙方因為有糾紛發生過衝突,昨晚相約出來「輸贏」,但常姓少年並非當事人,只是去幫忙,沒想到會發生這樣的事情。

花蓮警分局與刑警大隊昨天漏夜追緝兇嫌,將林姓主嫌等6人追緝到案,林嫌坦承持刀砍人,全案於訊後移送花蓮地方法院少年法庭審理。

圖:警方起出鬥毆的西瓜刀及高爾夫球桿。(記者蔡宗憲/攝)

圖:花蓮警分局偵查隊長王世光說明查緝案情。(記者蔡宗憲/攝)

圖:遭林姓主嫌等10多人砸毀的機車。(記者蔡宗憲/攝)