會員中心

Scroll To Top
2017年03月18日

更生日報與天祥同濟會聯合舉辦106年兒童徵文比賽頒獎典禮

圖:更生日報社長謝立德頒獎表揚徵文比賽獲獎學子。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李婕妤/報導
由更生日報社與天祥同濟會聯合舉辦的「一○六年兒童徵文比賽」,今天上午十點在本報社五樓舉行頒獎典禮,由更生日報社長謝立德、教育處長劉美珍和同濟會會長賴俊傑及多位幹部們共同頒獎,各組得獎同學在父母、師長的陪同下出席領獎,報社人員熱情歡迎這批小小作家們,頒獎後也邀請得獎小朋友分享寫作心得。
 
 本次兒童徵文比賽高年級組題目為「最美的風景」,中年級組題目「幸福的感覺」,今年總共收到六百一十一份稿件,高年級組兩百八十四份、中年級組三百二十七份。其中中正國小九人獲獎、明義國小七人獲獎,是得獎人數最高的學校,本次參賽作品均在水準之上,經過評審們反覆評分與討論後,各組選出前三名與佳作各二十名。
 
  頒獎典禮當天的活動照片,將於兩天內公布在更生日報電子報上,歡迎上網下載照片檔案,網址:http://www.ksnews.com.tw。
  
  社長謝立德表示,更生日報兒童徵文比賽已有五十三年歷史,與天祥同濟會聯合舉辦第三十三年,藉由一年一度的兒童徵文比賽頒獎典禮,公開鼓勵及表揚表現優良的學子,今年共有六百一十一位同學踴躍投稿,每一位都是學校精心挑選出來的,感謝各校老師的認真教導和家長的用心教育才有今日的成果。

圖:更生日報社長謝立德頒獎表揚徵文比賽獲獎學子。(記者李柏霖/攝)

圖:更生日報兒童天地徵文比賽獲獎學子與社長謝立德及天祥同濟會會兄合影。(記者李柏霖/攝)