會員中心

Scroll To Top
2017年03月18日

花蓮區漁會今天舉行會員代表選舉 3906人要選出27位代表

四年前投票率約有六成左右,這次預估應會超出許多,目前區漁會現場有許多行動不便的老人家,或拄著拐杖的受傷者,在大家禮讓下,慢慢走進投票區前往投票。

更生日報即時新聞/記者劉怡伶/報導

 花蓮區漁會今天舉行會員代表選舉,九點鐘不到,就有許多漁民聚集,準備投票,大家都說「天氣好,早點出門投票,才能早一點出海作業捕魚」。漁會選舉的投票日,由於老天爺幫忙,天氣晴朗,花蓮縣政府漁牧科預估,投票率應可超過突破8成5。另由於 參選人數爆炸,選情緊繃,花蓮區漁會現場公務與警政人力布署人數眾多,整個港區也有許多巡查員警,投票者大家見面雖會寒喧聊天,但進入投票區大家都禁默不語,非常安靜,票要投給誰,大家心中都已有定數。

 四年前投票率約有六成左右,這次預估應會超出許多,目前區漁會現場有許多行動不便的老人家,或拄著拐杖的受傷者,在大家禮讓下,慢慢走進投票區前往投票;另也有婦女抱著家中無人照顧小孩,也前來學習民主投票過程。

花蓮區漁會表示,即使是會員,但入會未滿6個月,也不具投票資格 。這次第十六屆合格投票的會員代表人數,有3906人 ,要選出27位代表 。現場有少許會員沒有帶身分證,出示健保卡與駕照都不能投票,區漁會說,投票惟一證件只能是身分證。

花蓮縣從北到南 ,有13個投開票所,東昌投票所人數最多 ,高達716人 ;花蓮區漁會投票所,人數也不少,有656人 ; 另人數第三名是花蓮市國光里活動中心,人數587 人;最遠的投票所,設在豐濱鄉港口村,投票人數167人。

四年前投票率約有六成左右,這次預估應會超出許多,目前區漁會現場有許多行動不便的老人家,或拄著拐杖的受傷者,在大家禮讓下,慢慢走進投票區前往投票。

花蓮縣從北到南 ,有13個投開票所,最遠的投票所,設在豐濱鄉港口村,投票人數167人。

婦女珍惜投票權,抱著家中無人照顧小孩,前來學習民主投票過程。

投票者大家見面雖會寒喧聊天,但進入投票區大家都禁默不語,非常安靜,票要投給誰,大家心中都已有定數。