會員中心

Scroll To Top
2017年03月17日

花蓮縣農會平和產生理事監事上級代表  農業處長羅文龍勉理監事盡監督之責

花蓮縣農會平和產生九位理事、三位監事、一位上級代表並共同合影。

更生日報即時新聞/記者劉怡伶/報導    花蓮縣農會在縣內九地區農會,產生上級農會代表三十一人後,今天召開第十八屆第一次會員代表大會,在平和過程中,順利產生理監事與全國農會上級代表。花蓮縣政府農業處長羅文龍表示,縣農會對花蓮基層農會而言,是要扮演著,整合與領頭羊的重要角色,期勉被選出的理監事及上級農會代表,都能盡監督之責,支持農業政策,並帶領花蓮各農會行銷農特產,創造好價格,讓農民有更好收益。   縣農會第十八屆理事,共十八人登記參選,當選九位理事,有游象強、余國基、陳桂山、吳清河、江兆竹、彭宗鑫、張井、陳俊臣、吳萬友;候補理事四位,黃志明、許銀祥、簡德淵、邱顯達。監事四位登記參選,選出三位,分別是許雲琳、呂律均、古榮富。上級農會代表則由倪松木當選。  現任總幹事官俊彥在代表大會上,除報告縣農會各項會務外,他也說,縣農會因沒有金融業務,必須活化改善財務,另農村老農逐漸老化,農業必須傳承,鼓勵青年人下鄉從農,縣農會建立青年平台,讓他們有機會走出去,傳承花蓮農業。  九加一,力量才會大。官俊彥說,縣農會要與九個鄉鎮農會,共同打拼,讓花蓮農業,立足花蓮,放眼全世界,到大陸與國外多元行銷花蓮農業。  新任理事余國基也提到,花蓮縣農會沒有信用部,本身資產要活化,並積極向上級單位爭取更多預算,不僅要照顧老農,也要建立青農接棒的管道,讓花蓮農業更精緻化。  要與九地區農會通力合作開創新格局。他強調,縣農會扮演花蓮農業整合角色,未來不僅在台北或國內,更要到國外打開外銷市場,縣農會應更積極建立行銷平台。  農業處則提到,花蓮縣農會依法召開會員代表大會,並投票選舉理、監事後,在三月二十七日則是花蓮縣農會理、監事會,召開法定第一次會議,並選舉理事長及常務監事各一位。另由理事會依法聘任總幹事。

花蓮縣農會平和產生九位理事、三位監事、一位上級代表並共同合影。

花蓮縣政府農業處說,今天選出理監事後,三月二十七日花蓮縣農會理、監事會,召開法定第一次會議,並選舉理事長及常務監事各一位。另由理事會依法聘任總幹事。