會員中心

Scroll To Top
2017年03月17日

吉安鄉農會家政幹部研習暨農業志工訓練 姐妹分享蔓越莓Q餅 課程活潑又有趣

吉安鄉農會理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏,感謝家政姐妹對農會的努力與支持,將農業與鄉鎮文化結合,創造出許許多多意想不到的成果。

更生日報即時新聞/記者劉怡伶/報導

  吉安鄉農會今天上午辦理家政幹部研習暨農業志工訓練,九十位家政姐妹共襄盛舉。農會理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏,特別前來勉勵幹部及志工,並感謝姐妹對農會的努力與支持 ,將農業與鄉鎮文化結合,創造出許許多多意想不到的成果。

 鄧双奎說,期許在未來,大家能激發更多靈感,為地方與農會的人文特色作更多的回饋與付出,農會活動及研習一直不斷的創新,除有烏克麗麗音樂班及舞蹈班,不定時受邀參加義演,另國畫、手工藝及廚藝等,也都不斷精進,家政姐妹們都非常樂於分享成果。

 吉安鄉農會表示,現場也邀請吉安衛生所團隊及花蓮高工倪雲卿營養師,為大家解說一日五蔬果的重要性,為讓家政姐妹,更了解如何計算一日所需的蔬果量,現場舉行分組比賽。  

 憑靠感覺抓重量作,讓大家對一日所需,進行目測的準確度,家政姐妹最厲害的功夫,就是論斤兩。農會推廣股說,比賽結束後,健康食材就讓大家盡情享用,一點也不浪費,以輕鬆又帶遊戲的講課方式,讓與會者都能吸收知識,也可以帶回去,讓家人吃的更健康,受惠無窮。

 會中永安村家政班志工,示範操作簡單又好吃的蔓越莓Q餅。農會推廣股提到,家政班樂於分享,教導大家利用棉花糖與餅乾的融合,加入自己喜歡的堅果果乾等,讓Q餅風味更佳,現場品嚐者無不嘖嘖稱奇,也都說自用贈送都兩相宜。

吉安鄉農會理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏,感謝家政姐妹對農會的努力與支持,將農業與鄉鎮文化結合,創造出許許多多意想不到的成果。

永安村家政班志工,示範操作簡單又好吃的蔓越莓Q餅。農會說,利用棉花糖與餅乾的融合,加入自己喜歡的堅果果乾等讓作品更增風味,不論贈送或自用都是兩相宜。

吉安鄉農會今天上午辦理家政幹部研習暨農業志工訓練,九十位姐妹與志工共聚一堂,總幹事張德奇感謝大家位農會付出。

吉安鄉農會現場舉辦抓重量比賽,家政姐妹憑靠感覺抓重量,比賽結束後,健康食材就讓大家盡情享用,一點也不浪費。

吉安鄉農會家政班手工藝及廚藝,姐妹們樂於分享,不斷精進。

吉安鄉農會家政班手工藝及廚藝,姐妹們樂於分享,不斷精進。