會員中心

Scroll To Top
2017年03月17日

更新》民宅驚傳疑因陽台熱水器通風不良一氧化碳中毒事件 造成同居男女一死一傷

圖:陽台裝設屋外型熱水器但窗戶未開,在未保持通風的情況下,導致一氧化碳中毒憾事發生。

1060317即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮市國盛四街民宅,今天中午傳出疑似一氧化碳中毒事故,花蓮縣消防局接獲民眾報案,立刻派遣消防人員前往搶救,消防人員在二樓發現同居男女一死一傷,傷者隨即被緊急送往慈濟醫院急救,事故發生原因初步研判是裝設在陽台燃氣型熱水器通風不良,導致中毒悲劇。

消防人員獲報趕抵現場後,住戶內的廿九歲王姓女子開門表示,她和廿八歲高姓男友凌晨洗澡時,覺得肢體無力,隨即暈了過去,清醒後立刻報案求助;消防人員隨即將女子帶到通風處,並進屋評估另一位倒臥浴室的高姓男子,發現已全身僵硬,呈現明顯死亡。

消防人員立即使用五用氣體偵測器檢視居家環境,發現陽台晾曬大量衣物,且陽台裝設屋外型熱水器但窗戶未開,在未保持通風的情況下,導致該憾事發生。

花蓮縣消防局長林文瑞提醒民眾,安裝燃氣熱水器務必請領有合格證照的技術士前來評估安裝機型,且安裝熱水器之位置應保持通風、避免雜物堆積,若因居住空間狹小無法滿足要求,則應安裝室內型熱水器與強制排氣設備以策安全。