會員中心

Scroll To Top
2017年03月16日

日盛房屋董事長吳吉成 帶領公司員工關懷獨居老人 吳吉成:「經濟不景氣,更要做公益!」 

圖:日盛房屋董事長吳吉成(右二)捐款認養獨居老人照顧,由協會執行長蔡智全(左二)代表接受。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

有感於弱勢獨老無依缺餐,日盛房屋董事長吳吉成及夫人,今天上午十點充當愛心大使,帶領公司員工,在花蓮縣老人暨家庭關懷的社工陪同下,前往送餐關懷協會獨居老人,看到失依長輩的困苦處境,吳吉成當場認養兩位獨老餐食半年份,希望從日盛公司做起,拋磚引玉,讓社會能夠更美好。

 

協會執行長蔡智全指出,老家十三年來主要服務不符合政府補助資格的邊緣長輩,每一位獨老都有難以啟齒的故事,在經濟貧困又無其他資源介入下,只能無耐凋零隱沒。認養一位獨老餐食,除了給予獨老一餐溫飽,在社工專業評估訪視中,形成另一種支持的力量,讓獨老有更多勇氣面對未來,亦減少相關社會資源的浪費。

 

「經濟不景氣,公益還是更要去投入!」董事長吳吉成強調,企業取之於社會,當然也要用之於社會,日盛為了力行企業社會責任,率先認養兩位獨老半年份的餐食。雖然目前經濟環境艱難坎坷,但希望透過此認養行動,除了讓更多人共同投入老家助老扶老行列,也盼能藉此迎得景氣的春燕,讓整個大環境互惠共榮。

 

目前老家協會仍有近二十位獨老餐食待認養,蔡智全說,歡迎社會大眾共同成為守護花蓮老大人的護欄。