會員中心

Scroll To Top
2017年03月15日

張雪芳、沈中元夫婦「在33個夢想的地方打卡」花蓮新書發表會

圖:花蓮市長魏嘉賢(中),應邀參加張雪芳、沈中元夫婦「在33個夢想的地方打卡」花蓮新書發表會。(記者張小菁╱攝)


即時新聞 記者張小菁╱報導

由張雪芳及沈中元夫婦合著的旅行勵志影音有聲書「在33個夢想的地方打卡-用旅行驅動人生夢想」,昨天上午在花蓮市進豐生活園區舉辦新書發表分享會。花蓮市長魏嘉賢表示,人在各個階段都有自己的夢想,例如他自己小時候想當建築師,但沒想到長大成為政治人物,感謝兩位老師帶領大家去看全世界許多美麗的地方。歡迎追尋正能量的民眾,能閱讀這本書,感受作者夫妻對生活生命的正向能量。

 

  張雪芳表示,這本書以國家為單位,寫了三十三個旅行的視野,並錄旁白、配音樂,編輯照片;製作一個三分鐘的旅行影音記錄,上傳至YOUTUBE分享給世界。再以訪問過的名人,以追求夢想的故事作主軸寫了三十三個「夢想進行曲」單元,三十三個「夢想筆記本」單元,配上三十三首夢想進行曲的歌譜,並將每個國家的影音條碼附在單元上,是國內第一本數位匯流的影音有聲書。

  

  這是全台第一本影音立體書結合文字、音檔、影片、照片,並將影音條碼附在書中各單元上,創出版界首例。

 

 這本書是作者張雪芳及沈中元夫婦二十年來的旅遊紀錄,沈中元目前是空大專任教授,張雪芳當是鋼琴老師,同時也主持廣播節目,得過金音獎,入圍兩次金鐘獎,也擔任大學講師。

 

 張雪芳說,讀到達賴喇嘛的一句話「這個世界不需要多一個成功的政治家、多一個傑出的企業家;需要多一個懂得分享愛,會說故事的人。」因而決定出版這本旅行勵志影音有聲書。