會員中心

Scroll To Top
2017年03月15日

民安三號演習十六日登場,花蓮市公所人力機具全力配合

圖:民安三號演習十六日登場,花蓮市公所人力機具全力配合。圖為演習預演項目。


即時新聞 記者張小菁╱報導

  花蓮市公所為配合花蓮縣全民防衛動員暨災害防救演習,多個課室與開口契約廠商均參與這項演習,希望藉此加強公所人員在災害防救的應變措施,以因應天然或人為災害有可能出現不可預期、災害複合發生與死傷超出預期的狀況。

 

  花蓮縣全民防衛動員暨災害防救演習又稱民安三號,十六日將於花蓮縣立體育館舉辦,花蓮市公所民政課、社勞課、建設課、工程隊、清潔隊等多個課室全都參與演習,包括開口契約廠商在內有兩百多人先後在三月十三日與十五日參加預演,以及十六日的正式演習。

 

 花蓮市公所每年定期在四月左右舉辦防汛演習,今年由於民安三號在花蓮市轄區舉辦,市公所配合參加演習,因此為讓資源不致重複浪費,市公所今年暫停辦理防汛演習,藉由參與民安三號的演習,讓市公所人員在擴大演習的項目裡,加強對災害防救的認知,提昇救災技能,讓災害減至最低。