會員中心

Scroll To Top
2017年03月14日

打造社區觀光特色,花蓮市長魏嘉賢會勘計工公園


即時新聞  記者張小菁╱報導

  花蓮市計工社區去年在嘉年華踩街活動透過社區志工合作,打造一座濟公大偶,目前這座大偶放置在計工公園,花蓮市長魏嘉賢十四日下午到現場會勘,對於社區希望藉由濟公大偶以及「愛情墜落地」的飛機意象來活絡社區觀光發展,魏嘉賢表示,只要有益於社區發展的事務與發想,他都會支持並全力協助。

 

 魏嘉賢市長偕同農業及景觀發展課長洪國山、文化及觀光發展所長黃聖傑與秘書林仲川等人到計工公園會勘,主計里長張憲聰表示,希望讓外界認識計工社區,因此要藉由濟公大偶等意象來將計工社區行銷出去。

 

 張憲聰說,計工社區是由主計里與主工里結盟而組織成為社區發展協會,由於計工取「濟公」諧音,因此社區一連兩年在踩街嘉年華會時都是以濟公大偶做為社區特色。他表示,去年的濟公大偶目前放在計工公園,只是要如何保存或安置,則需要市公所全力協助。

 

   除了濟公大偶之外,在社區還有一個相當淒美的愛情故事也被收入「溝仔尾來J」社區故事。張憲聰說,社區以立體模型製作一架分為三截的飛機造型,取名為「愛情墜落地」,這是描述日治時期,一名花蓮子弟駕駛飛機在奔赴執行自殺攻擊任務前,繞回街區想和家人及愛人訣別時,飛機卻意外掉落在花蓮市中華路一帶的時代悲劇。張憲聰說,社區想要藉由「愛情墜落地」的故事打造「愛情鎖」的氛圍來吸引觀光客。