會員中心

Scroll To Top
2017年03月14日

花蓮縣長傅山昆萁呼籲蔡總統暫緩五年實施一例一休政策


即時新聞 記者何國豐/報導

 繼南投縣長林明溱抗拒「一例一休」政策,花蓮縣長傅山昆萁(見圖)十四日中午召開記者會跟進,傅縣長高分貝呼籲蔡總統暫緩五年實施一例一休政策。看到各行各業哀鴻遍野,傅縣長神情嚴肅的說,我相信不分藍綠縣市,這個政策都沒有辦法來執行,中央如果要勞動檢查,我們沒有異議,中央可以直接派人來,我想很多縣市都持相同的看法!

 傅縣長表示,當全世界所有的國家都在努力地發展國際化、全球化的今天,從去年520到現在,台灣不斷地空轉內耗,不只我們的景氣遇到空前的災難,各行各業哀號遍天,我們的政府卻是不斷地在推動業別鬥爭、世代鬥爭、階級鬥爭、文化鬥爭及清算鬥爭,已經讓所有的產業面臨空前的遽變,尤其在一例一休、景氣一片蕭條的時刻,不只讓資方提高三成的人事成本,更讓勞方長期休無薪假,根本連加班的機會都沒有,這種勞資雙輸、雙殺的政策,已經讓基層哀鴻遍野。

 今天不只是如何推動勞動檢查的問題,今天不只是南投縣、花蓮縣的問題,全國各縣市不分藍綠都沒有辦法執行這個政策。因為沒有企業能夠再承擔這樣的蕭條,景氣一片衰落的時候,還要承擔如此巨大的成本提升,所以不只是花蓮縣、南投縣,所有的縣市都沒有辦法執行這個政策,這就是事實的真相。